保険に電話またはネットで書類請求した時、自宅療養中でしたか、それとも療養後でしたか?
コロナで保険に電話したorネットのマイページから書類請求したのって自宅療養中でしたか?それとも自宅療養が終わってからですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅療養中のものと療養終了後とどちらもあります😊ただ療養証明書が無いと申請できなかったです💦マイハーシスが対応していなかったので…

ジョージ
私は療養中に電話しました!
保険会社によるかもしれませんが私の入ってる保険会社はすぐにコロナ給付金の書類を送ってくれてあとは保健所から届いたら療養証明書を保険会社に送りました。いまコロナが多いので給付されるまでに時間がかかりますので早めに申請しとくのが良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
電話が繋がりにくくマイページで申請しようと思うのですが、療養終了日の欄があって 現在はまだ療養中ですがもう治りかけって感じなのですが 伸びることない定で終了日書いて申請すればいいですかね?
- 8月4日

arc
今は書類届くの時間がかかるらしいので、先に申請出来る書類はしておきました😉
でも、療養証明書は療養終了後じゃないと出来なかったので、まだ先になります💦
-
はじめてのママリ🔰
現在まだ療養中で家族全員治りかけなのですが、書類申請の欄に療養終了日とあったのですが普通に伸びることはない前提で申請していいですかね?、
- 8月4日
-
arc
伸びることは無い前提で申請しちゃいました💦
療養は10日間かつ症状がなくなってから72時間ですが、療養伸びちゃいそうなんですか?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
まだ3.4日目で熱は下がったのですが 風邪症状って感じです🤧
伸びない前提で申請したいと思います❣️- 8月4日
はじめてのママリ🔰
マイページで申請しようとしたら、療養終了日の記入欄がありその場合は終了後にしかできないですかね??
それとも伸びることないだろうと、終了する日を書けばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
伸びる可能性も0ではないのでできれば終わってからの方が良いと思います。マイページではなく電話なら療養期間終了前でも大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊