※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーの娘がいます。卵が含まれる予防接種は受けた方が良いでしょうか?同じ状況の方の経験を聞きたいです。

卵アレルギーと予防接種について質問です。

娘が、卵アレルギーのクラス3です。(オボムコイドはクラス2でした。)
この場合、卵が含まれる麻疹風疹のワクチンは受けない方が良いのでしょうか?
同じような方で受けた方いますか? 
予防のために受けたいのですが、周りに同じような状況の方がいないのでここに質問させていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵アレルギー6クラスですが打ってます✨️

受けました
そこまで重度じゃないなら受けられると思いますよ

もも

アレルギー判明したあとに打ちましたが、うちは何ともなかったです🙋
卵白1、オボムコイド2でした!

mihana

うちも娘がクラス3でしたが受けてますよ☺️

しましま

小児科で念のためパッチテスト受けてから打ちましたが、アレルギー科の先生に話したら笑ってました😅
MRもインフルエンザもワクチンにアレルギーの成分はほとんど(0に近い)入っていないらしいです💦

もし心配だったら、受ける前にアレルギーのかかりつけのお医者さんに確認されたら良いと思いますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

うちもクラス3ですが受けてます😊先生も卵アレルギーと知ってる上で打ってくれるので
色々注意すること教えてくれました😆

はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございます☺️受けてみようと思います!