コメント
りんご
もう3年くらい前ですが…
手出し10万ちょっと、保険適用ではなかったです!
バルーンと促進剤で平日その日の夕方に産まれました!
ぱくぱく
保険は適用外です💦
12万でした!
でも個室代もあるので、抜いて9万でした!
住んでいる地域によると思います💦
都内やと+20〜30とか…
うちの地元はほぼ+出ない
私は今田舎にいますが結構したな〜と思ってます😭
-
にこ🔰
20~30…(゜ロ゜;ノ)ノ
そんなにかかるんですか😭
経産婦さんでしたか?
自然分娩と比べて痛みとか進みのちがいてありました?- 8月4日
-
ぱくぱく
私は1人目でした!
自然分娩より痛いって聞いてて怖いなって思ってたんですが、誘発したおかげで4時間で生まれたので めっちゃいい!!!と思いました😂
もっと長時間苦しんでいる友達とか見てたので スピード出産で嬉しかったです😌🤍
元々卵巣嚢腫もちで生理痛が重たかったので、人工破水させるまでは 間隔短くていい波で陣痛きてたけどそこまで痛くなかったです💦
破水させてからも1時間半で出てきました!- 8月4日
-
にこ🔰
1人目で4時間ってすごいですね😅💦
誘発分娩で怖いイメージがあって悩んでたんですけど…頑張れそうです😂
ありがとうございました!- 8月4日
mii
1人目の時は手出し8万円でした、産院を変えたので5泊6日で今回は計画分娩でも2万円ほど返ってくるようです。
-
にこ🔰
金額は病院によってピンキリなんですかねー!
返ってくることもあるなんて😅💦
ちなみに答えれたらでいいんですが計画分娩にした理由って上のお子さんの預け先とかの関係ですか?- 8月4日
-
mii
1人目の時は予定日超過で、2人目は上の子の預け先の確保です!
- 8月4日
-
にこ🔰
預け先の確保を理由に相談して普通に受け入れてもらえましたか?
渋られたりとかしなかったですか?- 8月4日
-
mii
患者の希望で計画分娩を実施している病院を探したので、皆さんそういう理由だったと思います!基本的に計画分娩をしない病院だと予定日を過ぎるまで渋られると思います😣
- 8月4日
-
にこ🔰
ですよね😭
県内に患者希望で計画分娩してます!とうたっている病院が0で💦
直接電話で聞いてみた方が良さそうですね( ω-、)- 8月4日
-
mii
逆に今行ってる産院は緩いかもです、、計画って、、って言っただけでいつにする?!好きな日選んで!って感じでした笑
なので経産婦さんには人気みたいです!電話で温度感聞いてみるのが1番ですね!- 8月4日
-
にこ🔰
何ていい病院!
わたしもそこにいきたい!!!😭笑
明日電話で問い合わせてみます☺️ありがとうございました❕- 8月4日
退会ユーザー
バルーンと誘発剤と吸引やったので高くなっているのかもしれないですが、20万くらい高くなりました😭💦
保険から12万はかえってきました!!
-
にこ🔰
保険は医療保険ですよね?健康保険ではないですよね?
- 8月4日
-
退会ユーザー
医療保険です!!
- 8月4日
にこ🔰
やはり保険は適用外なんですね( ω-、)
ちなみに経産婦さんで誘発しましたか?
痛みとかって自然分娩と変わります?
りんご
赤ちゃんか母体になにかがあって促進剤、とかじゃないと保険適用にはならないと思います🥲
1人目自然、2人目で計画分娩でした!
1人目は18時間かかり、痛みのわりに子宮口開かなくてキツかったです💦
最後は吸引でした(笑)
2人目は促進剤もすんなり効いて、痛みと子宮口の開きが伴っていたので本当に痛いのも最後の1時間とかくらいで、私は促進剤のほうがラクでした!