お盆休みに一人で子育て中の方いますか?休みをどう過ごしますか?旦那は仕事で手のかかる子供3人、プールも使えない状況で悩んでいます。
まだ手のかかる子供が複数人いて、お盆せっかく休みなのに、ワンオペ育児の方いますか?何して過ごしますか〜?
もともとお盆休みがない仕事なんですが、お盆期間数人しか登園しないような園なので、ずっと登園させるのもかわいそうだし自分も休みたいしで、10日と12日休みを取って5連休にしました!近くにある実家に帰ろうと思ったんですが、いろいろ予定があるようで10日からは帰れなさそうです😭
旦那もずっと仕事なので、せっかく休み取ったのに何して過ごそう😭😭って感じです💦
子供3人いて、1番下の子がすごく手のかかる時期で、イヤイヤもあるし、いうことを聞いてくれなかったりなにかと面倒なので出かけるのが億劫になってます🤣
プールはちょうどこの前穴空いてしまって、小さいのが一つしかありません😱
みなさん何して過ごすんですか〜?
参考にさせてください🙏
- しっぽ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

晴日ママ
3人とも年齢近いです🥹
プール
おやつ作り
ゲーム
宿題
これしか予定ありません🤣
しっぽ
めちゃめちゃ歳近いですね😍
この年齢差の兄弟あまり見かけないので、なんかすごいテンション上がりました🤣笑!
おやつ作りは時間も稼げるしいいですね😍!
お外遊びとかさせますか?✨
晴日ママ
2学年差が多いですもんね🥺
暑いので絶対させません
プールすらしたくない🤫
なんなら
車にも乗りたくないです🫠
なんかそれぞれ手がかかるんですよね🤪