※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供が脂漏性の乳児湿疹で、ヒルドイドを塗っています。同じ症状の方はどの頻度で塗っているか、そして湿疹が改善するまでの期間を知りたいです。

生後1ヶ月半の子がいます。
数週間前から湿疹が目立ち始め、先日、脂漏性の乳児湿疹と診断されました。
今は処方されたヒルドイドローションをお風呂上がりに塗っています。
両頬が真っ赤でブツブツがたくさんあり、少し皮膚もごわついてる状態なんですが、同じような診断をされてヒルドイドを塗ってる方はどの位の頻度で塗っていましたか?
あと、どの位の期間で湿疹はよくなりましたか?

コメント

ぱるママ

ヒルドイドは悪いことないので、乾いたらその都度ぬりたくってます!
ただうちの子は赤くなったところは脂漏性湿疹で炎症になっちゃってたんでステロイドを薄めたのを処方してもらってぬってます!

• さやちゃん

さやちゃん

なるほど!
    うちはステロイドは処方してもらえなかったんですが、参考にさせてもらいます!

• 12月6日