コメント

すず
ほんとにいけないことしてる
時は怒るではなく叱る時も
ありましたが
基本的に本人も
伝わらない伝えられない
でも想いはあるの
葛藤でぎゃーになるので
落ち着け落ち着けーって
抱き締めてましたよ!
怒る前に落ち着かせて
あげてと伝えますかね💦

退会ユーザー
イヤイヤしてる時って、何言ってもダメなんですよね〜😫💦
いけない事をした時はまず気持ちに共感して、少し落ち着いた時に簡潔にどうしたらいいかを伝えるのがいいと思うんですが、余裕ないと私も「もーーー😖」ってなります…。
うちの旦那もすぐに「ダメ!」「ブだぞ!」と大きな声で怒るので、
そういう時はこうしたら良いって先生に(支援センターなど)から聞いたんだ〜!だからこれからこうしてかない?って感じで伝えました!そしたら旦那も最近はまず共感してくれるようになりましたし、叱る時は叱ってます!
主さんがどう対応したら良さそうなのかを第三者が言ってる風で伝えてみるのはどうでしょう?^_^専門の人が言うならやってみようかなって
気持ちにならないですかね?
旦那さんも余裕ない時あると思うので、お子さん同様落ち着いたタイミングでサラ〜っと言ったらいいかもです✨
-
かっくんまま
私自身も余裕がない時はイライラする時はあります><
第三者の意見として私もこうしてみようかなーと伝えると少し変わった気がします!
ありがとうございました🙇♀️- 8月5日

ポコ
とにかく共感してそれを声に出して子供に言ってました!
◯◯が嫌だったんだね〜
そっかそっか〜
って心を無にしながら😂
怒ったら本当に逆効果です!
-
かっくんまま
共感するって大切ですね!保育園の先生も言ってました!
心を無にしてやってみます😂- 8月5日
かっくんまま
抱き締めるのとてもいいですね!主人に優しく言ってみたら、抱き締めてあげてました!
ありがとうございます😭