26週で20週からお腹の張りがあり、リトドリンを飲んでいます。張りは一時的で5回程度あり、ネットでは安心な張りとの情報もあるが、病院では普通でないとのこと。リトドリンの影響やこの時期の張りについて気になるそうです。
現在26週で20週から張りがありリトドリンを1日2錠飲んでます。
張りはお腹が硬くなり少し重たい感じで一時的ですぐ治る事が多く1日に多くて5回程です。
ネットでは中期の張りは、よくある事ですぐに治るのであれば安心な張りとの情報が多いですが、病院ではこの時期に張りがある事は普通ないとの事で張り止めを処方されてます。
リトドリンを飲み続ける事で障害が出やすいなどの情報やこの時期の張りは、気を付けなければいけないのか、特によくある事なのか、どっちなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
さち
私は張ってましたね🤔
20週頃からリトドリン飲んでましたよ!切迫だったので破水して33wで産まれましたが障害はありません!そして結構初期段階で張り止めは飲んでましたよ😹
ネットは色々情報がありますよね💦惑わされないように、しっかりと検診時に気になることは聞いた方がいいと思います!
頸管長とか測ってもらってないですか?
はじめてのママリ🔰
現在21週です。私も腹痛や出血はないのですが、お腹の張りが1日に何回もあるので伝えたら、同じように先生からは普通中期ではそんなにないと言われリトドリン1日3錠処方されました。
ネットで調べると、人によってはよくあるみたいな事が書かれてて惑わされますし、薬の副作用も見ると怖くて飲むのを躊躇します😨
回答になってなくて申し訳ありませんが全く同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
ネットは情報が多くて怖くなりますよね。
やはり中期はないのが、普通なんですかね?
昨日1時間に頻繁に張りがあったので急遽受診しました。
張り自体は軽いものの内診で胎盤が下の方にある?みたいな事でリトドリン3錠になりました( ;∀;)
あまり飲みたくないけど早産になる方が危険と思って飲み続けようと思います。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
病院では張りがある事はおかしい、ネットではどれをみても中期であればよくある事、とありどちらが本当なのかわからなくて、3人目で上2人は一時的な張りはあったので、自分的には大丈夫じゃないかと思うのですが、やはり病院で言われると気になって。