※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
妊娠・出産

前日に検診した翌日に流産した方いますか?防げなかった気持ち。どうしようもないでしょうか。

辛いこと聞きますが、
前日に検診したのに翌日流産された方いますか?
前日に検診受けたばかりで、おりもの多量や出血、軽度のお腹の痛みもあると相談しましたが、特に問題ないとそのまま終わりました。
で翌日に流産してしまいました。

前日に診たのに…どうにか防げなかったのかという気持ちがあります。
どうしようもないのでしょうか…。

コメント

k

初期は医者でも防げないづて言いますよね…😢
漫画の『コウノドリ』でも予測は難しいというシーンもあります。

私は結果的には流産してしまったわけじゃないんですが、
お腹がひどく痛み、予約外で病院にかかったけど「異常なし、心拍も取れてるから心配いらないよ」と帰された翌早朝に、生理並の大量出血をしました。
驚きとパニックと、あれ?昨日病院で大丈夫って言われたよね?え?え?なんで?みたいになりました。

またまた大慌てで病院に行ったところ『切迫流産になってるから安静に。それしか貴女にやれることはありません。』と言われて帰されました。

悲しいしやるせないですよね。

• ままみ

ままみ

そうなんですね😖
    急に大量出血は怖いですよね…
    検査したから安心だと思っていたのに😢

1人目の子も緊急入院し切迫流産したせいもあって気をつけていたのですが…。

ほんとやるせないですよね😢
    自分のせいではないのですが、どうにか防げたんじゃないかと考えてしまいます…

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

前日ではないですが、検診2日後に流産しました💦

初期は出血もよくありますからね。
そのまま継続できることもありますし、ダメな時もあります。

仮に切迫だと分かっても、安静にするくらいしかないです。
初期は染色体異常による流産なのでどうすることもできないです😢