コロナの抗原検査キットをネットで買おうかと思うんですが、やっぱり精…
コロナの抗原検査キットをネットで買おうかと思うんですが、やっぱり精度って全然ダメなんですかね?😭
ネットで売ってるのは研究用なんで国が認めてるものでは無いことは理解しています💦
今保育園と主人の職場でコロナの人が大量に出ていて、うちもいつかもらうんじゃないかと思っています😅
今はすぐに診て貰えないってママ友が言っていたので、検査キットを家に置いておきたいなって思ってます😭
誰かが感染してすぐに隔離できたらあとの家族は感染せずにすむかもしれないので😭
もちろん感染が分かった時点で隔離しても手遅れかも知れないことも理解してますが、出来ることはしたいなって💦💦
やっぱり研究用は意味無いでしょうか?😥
- でっで(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
抗原検査では陰性でしたが、
pcrでは陽性でした😰
げーまー
研究用は正確でないので
同じお金払うなら薬局とかで
買った方が無駄がないと思います!
-
でっで
ですよね😭
ただ、今私が行ける範囲の薬局には研究用じゃないやつがなくて😭
なのでネットで仕方なく買おうかと思ってました😭😭- 8月4日
退会ユーザー
検査キットで陰性だったのに、その後体調が悪くなって発熱してるので、あてにならない気がします💦
-
でっで
やっぱりそうなんですか😭
薬局でも研究用しか手に入らないですし、もしもに備えることもできないですね😭😭- 8月4日
でっで
やっぱり正確性は劣るんですね😭