※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
サプリ・健康

コロナの抗原検査キットをネットで買おうかと思うんですが、やっぱり精…

コロナの抗原検査キットをネットで買おうかと思うんですが、やっぱり精度って全然ダメなんですかね?😭
ネットで売ってるのは研究用なんで国が認めてるものでは無いことは理解しています💦
今保育園と主人の職場でコロナの人が大量に出ていて、うちもいつかもらうんじゃないかと思っています😅

今はすぐに診て貰えないってママ友が言っていたので、検査キットを家に置いておきたいなって思ってます😭
誰かが感染してすぐに隔離できたらあとの家族は感染せずにすむかもしれないので😭
もちろん感染が分かった時点で隔離しても手遅れかも知れないことも理解してますが、出来ることはしたいなって💦💦

やっぱり研究用は意味無いでしょうか?😥

コメント

ママリ

抗原検査では陰性でしたが、
pcrでは陽性でした😰

• でっで

でっで

やっぱり正確性は劣るんですね😭

• 8月4日
げーまー

研究用は正確でないので
同じお金払うなら薬局とかで
買った方が無駄がないと思います!

• でっで

でっで

ですよね😭
    ただ、今私が行ける範囲の薬局には研究用じゃないやつがなくて😭
    なのでネットで仕方なく買おうかと思ってました😭😭

• 8月4日

検査キットで陰性だったのに、その後体調が悪くなって発熱してるので、あてにならない気がします💦

• でっで

でっで

やっぱりそうなんですか😭
    薬局でも研究用しか手に入らないですし、もしもに備えることもできないですね😭😭

• 8月4日