※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

山口県防府天満宮の花火は、佐波川や佐波中学校周辺から見えるでしょうか。山があるため、見えない可能性がありますか。

山口県防府天満宮の花火の件で、佐波川や佐波中学校周辺から花火って見れるものですか?
山があるから見えないですか?ご存じでしたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

天満宮から見て西側はあまり見えないです💦
見えるとしたら、ゆめタウンの辺りまで出て来ないと見えないと思います。
それでも打ち上げは見えますが、仕掛け花火は競輪場あたりまで上がらないと見えないです⤵︎

おっしゃられている、佐波川(新橋辺りでも少し見えるかなー位)、佐波中学校辺りはまず見えないと思ったほうが良いです💦

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!!やっぱりそうですか...ゆめタウンも同じこと考える人は多いかなと思って少しためらってます。
    打ち上げ花火だけでも見れたら十分なんですが、おすすめの場所とかありますか??
    今年も花火大会少ないから、息子に見せてあげたくて...でも人混みは避けたくて💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の花火の日であれば、山口方面から来られるのであれば、262号線から旧2号線を通って天満宮方面は大渋滞になります…

あとは、イオンの屋上からも見ることができるのと、大平山から見るのもオススメです💡

早めに出てしまえば、まだマシかもしれませんが、最近金曜日の17時半ごろの262はとても混むので、早めに行動されたほうがいいと思います💦

• 8月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

ご丁寧にありがとうございます。
    佐波川と言いましたが、東側から向かうのですが、毛利庭園に停めるのも混みますかね💦
    大平山オススメなんですね!
    どこに向かうか悩みますが渋滞具合も考えて行ってみます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう出られてるかもしれませんが、東側からも、天満宮へ行く人で混むと思います💦

大平山は上から花火を見るような感じになるので、見え方は新しいと思います☺️

• 8月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

本当にありがとうございます!!
    少し早めに出ます!
    楽しんできますね!

• 8月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

たくさんアドバイスをありがとうございました。
    毛利庭園に向かって、そこがいっぱいだったらゆめタウンかイオンに向かおうと思いましたが毛利庭園まで行くとたまたま一台空いたので、車中でお弁当食べて、近くの道路脇から花火を見ることができました。
    東寄りの駐車場だったので行くのにはあまり渋滞しませんでした😊
    今回は私と息子の2人だったのでよくよく考えると大平山は少し怖くて行きませんでしたが、来年家族で行けたらなぁと思うので、その時は大平山から見てみたいなぁと思います🎆
    仕掛け花火は建物の隙間からでしたが、打ち上げ花火はほぼほぼ見ることができ、息子もとても喜んでいました。
    とても助かりました本当にありがとうございました😊❤️

• 8月6日