コメント
ゾロりん
首回りカバーはないですが、収納カバーはすごく便利です!一人目の時はこんなものなく、すっごく邪魔だったので、なんて素晴らしいものが出来たんだと二人目は感動しながら買いました(*´-`)エルゴはネイビーで、収納カバーは黒にしました!
so❤︎mam
わたしは両方なしです。
収納カバーつくったんですけど、結局つかわなくなりました。
といいますのも、YouTubeで、エルゴ たたみかたと検索してもらったらいいんですけど、なにもなくてもきれいに収納できるんです。それをしってから収納カバーやめちゃいました。
-
imama★
わっ!!!
めっちゃいいこと教えてもらいました(笑)検索しました!!すごいですねっ👏❤️やってみます♬ちなみに、自宅でもくるくる折り畳んで保管していますか?- 12月5日
-
so❤︎mam
早速みていただいたんですね♡
あのたたみかたで保管してますよ!
ベビーカーにかけるときもあの状態です。なれるとめちゃくちゃ早くたためるようになるのでめんどくさくはないです。- 12月5日
-
imama★
ありがとうございます(^ω^)❤️❤️👍🏻やってみます♬
- 12月5日
はる
首回りカバーは使っていませんが
収納カバーはかなり重宝しています!
エルゴも収納カバーもグレーです。
-
imama★
回答ありがとうございます!!!
首回りって汚れるのでしょうか?(>_<)
収納カバー便利なんですねっ😆💕色も教えて頂いてありがとうございます!!!
ちなみに、自宅でのエルゴの保管方法はどうしていますか?収納カバーに収めて保管してますか?それともハンガーとかにかけてますか?- 12月5日
-
はる
首回りはスタイをしているので
そこまで汚れないと思います。
もし気になる様でしたら
タオルを挟んで使ってみてはどうでしょう?
私は家ではエルゴは使わないので
収納カバーに収めて車の中に入れてあります。- 12月5日
-
imama★
確かにそうですね(^ω^)
ありがとうございます❤️🙏🏻- 12月5日
こぴちゃお
カバーがあるとだいぶ楽ですよ!
収納の仕方を検索して綺麗に畳んでもいましたが、自分の身体のサイズに合わせたままだとのま畳んだ時に紐が緩く、解けてきてしまうこともありました。
畳んだときにコンパクトになるように、紐も締めると今度は次につけるときにまた調整が面倒なので、収納カバーは楽だと思います!
それに、汚れ防止にもなりますしね^ - ^
-
imama★
なるほど(^ω^)
確かに、汚れやホコリ防止になりますもんねっ👏♡- 12月5日
しーくんママ
収納カバーの購入迷っていましたが、YouTubeでたたみ方観て、買うの辞めました!
-
imama★
上の方の、汚れ防止になるって言葉でまた購入しようか迷ってきました(笑)
- 12月5日
-
しーくんママ
わかります(笑)
買ったのが黒なので、ホコリが💦- 12月5日
-
imama★
私はネイビーで私もホコリが(>_<)さらには黒が良かったかなぁとか買ったのにねちねち考えてます(笑)
- 12月5日
たーmama
百均でベビーカー用品のところに、マジックテープで束ねるのがあって、それを使ってます♥♥
肩にかける両サイドを真ん中でたたみ、くるっとマジックテープを巻いてます♥
-
imama★
そんなアイテムもあるんですね😳ありがとうございます(^ω^)
- 12月5日
imama★
回答ありがとうございます!!!
首回りって汚れるのでしょうか?(>_<)
収納カバー便利なんですねっ😆💕色も教えて頂いてありがとうございます!!!
ちなみに、自宅でのエルゴの保管方法はどうしていますか?収納カバーに収めて保管してますか?それともハンガーとかにかけてますか?
ゾロりん
上の子の保育園送り迎えしてバタバタしてること多く平日はそのまま
ポイッて置いちゃってますが、休みの日とかは収納カバーに入れて、ベビーカーの持ち手にかけてます!
imama★
ありがとうございます(^ω^)✨