コメント

那須
うちの子も海で遊んだ時にこんな感じでかぶれました😫
亜鉛華軟膏塗ったら数日で消えました。
那須
うちの子も海で遊んだ時にこんな感じでかぶれました😫
亜鉛華軟膏塗ったら数日で消えました。
「遊び」に関する質問
小1になったのでSwitchを買おうと思います。 ①お友だちと遊ぶときに、持ち出さない。 ②ポケモンのキャラクターの交換などしない。 ③遊びに来たときのゲームの時間は何分まで、 など、何かルールって決めてますか? お友…
3日前くらいから子供の咳が続いています。鼻水なしで特に風邪でもなく熱でもなく体調に変化はなくいつも通りです。 姉の家に遊びに行く予定なんですが外出しても大丈夫だと思いますか?電車に乗って行くので2時間くらい…
まもなく3歳になる男の子のトイトレについてアドバイス下さい🧻 少し長いです💦 2歳頃から大人用のトイレに踏み台と補助便座つける形で、時々「おトイレ座る?」と声をかけていたのですが、かれこれ1年全く座る気配がなく🤣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
家にあるものだったらリンデロンVG、ゲンタシン軟膏、クロベタゾンなんですが
この中で使えるものってありますか?
那須
挙げられたお薬は全てステロイド剤なので、かゆがったり広がったりしていないのであれば塗らずに様子見でよいと思います。
うちの子はプールの塩素でもたまにかぶれるので、次に同じような症状がでたら皮膚科でお薬を処方してもらうといいですよ〜!
お大事に😌
ママリ
ステロイドは効き目ないんですか??
那須
ステロイド剤は逆にすごーく効きます!なので幼児にはキツいお薬なんです。
もし塗るならうすーく、薬を触って口に入らないように注意して、あげてくださいね。
ママリ
そうですか💦
ありがとうございます!