すぐにカンジダになってしまいます。1人目妊娠中から頻繁にカンジダにな…
すぐにカンジダになってしまいます。
1人目妊娠中から頻繁にカンジダになるようになりました。1~3ヵ月に1度なるペースです。病院で治療することもありますが、1ヶ月くらいで再発した時は市販薬を使うこともあります。
病院では治療もしっかりして、完全に治ったのを確認して塗り薬をやめたりするのですがどうしてこんなになるんでしょう…
よく再発してたけどこれでならなくなったよ、などあれば教えて欲しいです。
家ではなるべくパンツを履かないようにしてますが外出する時油断をしてタイツを履いたりするとすぐにカンジダになります…
- ふみちゃん100(7歳, 9歳)
コメント
♡りちょぱ♡
私もよく一人目カンジタなってました( ´・ω ก`
市販薬のフェミニーナ軟膏はカンジタの場合悪化するのでだめだといわれました。
私は今は布パンツにしていてオリモノシートまめに交換したり、織物が酷い時はおしりふきでトイレの時ふいていました( ー̀εー́ )
ふみちゃん100
すいません市販薬というのはメディトリート膣剤のことです🙏
パンツも綿の物を選んでるんですが…おしりふきでおりものふくんですね!さっぱりしそうです☺