※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲まなくなって6日目です。卒乳完了かどうか、いつが卒乳と言えるか悩んでいます。ミルクも飲んでいません。夜はおっぱいを飲まずに寝てくれるようになりました。卒乳完了までの期間を教えてください。お酒を我慢していたので祝杯をあげたいけど、授乳の可能性も考えています。

11月末から娘がおっぱい飲まなくなって今日で6日目です★

これは卒乳完了でしょうか?
どのくらいの期間飲まずに過ごしたら完全に卒乳といえるのでしょうか?

ちなみにミルクも飲んでいません。

夜は抱っこかトントンで寝ます★
おっぱい飲まなくなってから夜中は朝まで寝てくれるようになりました!

お酒をずっと我慢していたので主人と祝杯をあげようと思っているのですが、もう飲んでいいものか(笑)
もしかのもしかしたらで授乳することがあるのかないのか(笑)

皆さんどのくらいの期間をもって卒乳完了としましたか(^^)?

コメント

はじめてのママリ🔰

気付けば3日授乳してません。このまま卒乳させます。
私は土曜から飲んでないので今週土曜終わったら完了とします!! 完了したら日曜に1歳の誕生会やるのでそこでビール解禁します♪
最後の授乳姿きちんと見ておけば良かったなぁ~って寂しさも有りますが、酒解禁楽しみです(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日大丈夫だったら完了で良いと思います!!
    質問で返して申し訳無いですが胸はったりしてないですか?
    私はってこないので、ケアしたりしなくて良いって事なのかなと疑問ですが1週間もあげてないとどうですか?

• 12月5日
  • ゆしん

ゆしん

すいません横から失礼します。
    私は今日で4日目になります。あー、私も最後の授乳姿ちゃんと味わっておけばよかったです泣。卒乳に気がいって考えてなかったです。
    そして、私もいつビール解禁しようか考えてます!わくわくしてます♡
    お誕生日楽しんで下さい!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間居て嬉しいです♪
    ビール飲めるけど、少し寂しいですよね(´・ω・`)
    でも私はビール飲んだら忘れると思います(笑)

お互いこのままスムーズに卒乳して、美味しいビール呑めますように☆

• 12月5日
  • ゆしん

ゆしん

確かに寂しさありますね(><)
    でも、私も子供と旦那と乾杯しちゃったら忘れてしまうな笑。なつかしいなぁ〜ってしみじみするかな笑。
    美味しいビール呑みましょ〜!!

• 12月5日
  • りれん

りれん

同じくらいですね❤️
    胸は3日目、4日目が張って痛かったです(・・;)でもいい具合に落ち着いて張りもなくなりました‼️
    でもお風呂に入った時摘めば出てきます(笑)

• 12月5日
  • りれん

りれん

最後の授乳、もっとちゃんと顔身とけばよかったとか、幸せをかみしめたかったとか私は後悔だらけです!
    乳首噛まれて痛っった‼️ってブツクサいいながらだったので(笑)

• 12月5日
Aran👸🏻💖

1週間ぐらい飲んでなかったら
卒乳できたとおもってもいいかなーとおもいます😆

• りれん

りれん

一週間ですね‼️じゃぁ明日まで頑張ります(笑)‼️
    ありがとうございます❤️

• 12月5日
ゆしん

私ももしかしたら授乳するかも??と心配もあります笑。まだ4日目なので様子見ですが、1週間待とうかと思ってます。
お酒楽しみですね〜♡
旦那さんと祝杯ステキです!!やっぱり、ビールでしょうか。
美味しいお酒呑みましょうね!!

• りれん

りれん

上に返信してしまいました(笑)
    やはり最初はビールがいいですね❤️なんか、妊娠して出産して完母で今までよく我慢したなーって感慨深いです‼️
    飲める嬉しさとなんかよく分からないけど寂しさが自分の中で戦ってます(笑)

• 12月5日
  • ゆしん

ゆしん

わかりますー!ほんと、感慨深いものありますね。
    最初はビールで♡いいですね〜。
    同じ気持ちの方達がいて、うれしくなっちゃいました!!
    みどりさん、卒乳完了で乾杯〜♡♡

• 12月6日