※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ファッション・コスメ

マイケルコースについて。30代前半ですが、去年ぐらいからマイケルコー…

マイケルコースについて。
出来れば沖縄の方、回答待ってます🙇‍♀️

30代前半ですが、去年ぐらいからマイケルコースを好きになっていろいろ集めてます!
が、ママリでマイケルコースは安っぽい、10代、20代が持つイメージだからそれ以上はダサいと書いてあってとてもショックを受けてます。。😭

私の周りで若い頃はcoach等は持ってる人多かったですが、マイケルコースはそんなにいなかったです。
県外のママさん達はお金持ちなのかなーと思いましたが、やっぱり気になってしまいます。

沖縄のみなさん、30代でマイケルコースはダサいと思いますか?😭
30代だとどのようなバックを持ってますか?

わからなくなってきたので、私にアドバイスください。。

コメント

♡ママリ♡

沖縄在住ではないですけど、32歳の子供なしです😊私は、マイケルコース を使用して、4年になります😊マイケルコースは値段はヴィトンとかよりも低価格かもしれません😭ですが、やはり自分が使いたい‼︎とか、使いやすい‼︎とかあれば、高いだろうが安いだろうが関係ないと思いますよ😊自分が気にいったものを使うのが一番です😊

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!
    30代の方で実際に使用している方からのコメント嬉しいです😭✨
    気に入ったの使うのが一番ですよね🥰

• 8月5日
とも

沖縄です^^

ダサいというか10代、20代でも手が出しやすい値段なのでその年代が持ってるイメージです。
実際私は26歳ですが周りはもうほとんどマイケルコースは卒業してますね🤔
でもそれはマイケルコースがダサいというよりは他のブランドのデザインに惹かれて、その値段が出せる歳になってるからかなぁと思いますね!
主さんがマイケルコースのデザインが、好きで集めているならなんの問題もないと思います〜!!
人からどう思われるかよりも持ってて自分が上がるかじゃないですか☺️❤️‍🔥❤️‍🔥

• チョコ

チョコ

周りの方はもう卒業してるんですね😣
    持ってたら私の気持ちは確実に上がるので、気にせずにいこうかなと思います🥺

• 8月5日
みあごろめ

沖縄在住です。
正直に言うとマイケルコースは10代、20代半ばまでかな。と思っています。
(たまにおばーが持ってるのを見ると娘さんのお下がりかなと思います)
県外の方がお金持ちなのもあるかもしれませんが、30代になったらマイケルコースは卒業かなぁと。(持論です)

色々書きましたがマイケルコースが好きなら持っていてもいいですね!
好きな物を持つとうれしいですし😉

• チョコ

チョコ

おばーが持っているパターンもあるんですね😳
    卒業か悩みますが、、
    正直な意見ありがとうございます☺️🙏

• 8月5日

同じく30代前半です!
若い頃mk持ってる人がいなかったのはその頃まだmkが沖縄に無かったからだとおもいます🙄😂💦
最近久しぶりにお店見に行ったらバックが可愛いくて買おうかなと迷いましたが、もう少し手出ししたらハイブランドも買えるなと思ったので辞めました😅ダサイと言うよりは考え方だと思います。
好きなもの買えるとモチベーション上がるのでいいと思います☺️

• チョコ

チョコ

若い頃は沖縄になかったんですね😳😳
    納得です!笑
    人それぞれ、考え方ですよね🤲
    好きなものは好きで😂

• 8月5日
名無し

ブランドに全く興味がない私からすれば、自分が好きなら何歳でもダサいとかはないと思います!
好きな物を持ってるだけなのに、周りの勝手なイメージでこのブランドは10代、20代って決められるのは何だかなーと。
そのブランドが、うちは10代20代向けのブランドです!
って言ってるなら分かりますが笑

• チョコ

チョコ

そう言ってもらえるととっても嬉しいし、元気出ます〜😭😭✨

• 8月5日
あーやー

好きなブランドに年齢って関係あるんですかね?🙄
私の母は 60代ですが COACHやMK GUCCI等 色んなブランドを見て最終的には使いやすさ重視で買ってます!なので 全然MKのカバンや財布等を買って使ってますよ😁

• チョコ

チョコ

お母様もマイケルコース使ってらっしゃるんですね☺️
    好きなものを貫き通す(大袈裟?笑)姿勢、見習います❤️

• 8月5日
はじめてのママリ

沖縄です!
全然いいとおもいます♡
実際持っている人見ても、マイケルコース使ってる〜なんて思わないです☺️

• チョコ

チョコ

そう言ってもらえると嬉しいです🥰

• 8月5日
サクサク

沖縄、30代後半です🙌
私普通にmkのバッグ会社用に使ってます。
ダサいって思われてるんですかね😂
ちなみに財布はケイトスペードです~こちらも若い世代のブランドみたいですが。。
バッグも財布も、気に入ってるの使ってるので特に気にしてませんでした🙌
ヴィトンとかGUCCIとかハイブランドは手が出せません🤣

• チョコ

チョコ

実際に使用している方のコメント嬉しいです😭❤️
    私もハイブランドは手が出せないし、気にして使えないかもです😂
    私も気にせず使いたいと思います😍

• 8月5日
はじめてのママリ🔰 

私は独身の頃の方が自由に使えるお金が多かったので、逆に20歳そこそこでGUCCIばかり持ってましたよ。

そして今28歳ですがそれなりに丈夫で長持ちすることを前提にお財布とかは考えるんですけど、先日MKで好きなデザインと出会ったので使ってます☺️💕
めちゃくちゃ高いわけでもなく、3人の子供がいる今でも手が出しやすいです👌

結局使いやすさや好み、そして子供にお金がかかるとかですよね笑笑

• チョコ

チョコ

使用している方の意見、嬉しいです〜🥰
    そうなんですよ!
    結婚してからの方があんまり高いブランドに手が出せず。。
    高すぎると思いっきり使えないので、可愛くてちょうどいいのがマイケルコースなんですよね😆💓

• 8月5日
うみそら

わたしは、マイケルコースではないのですが、レベッカテイラーの猫のデザインが20代の頃から大好きで、未だに小物類はそれです🐱🙌💡

そして、10代の頃から、なぜか財布はANNA SUI!のこだわりがあって、30越えてもANNA SUIの財布を使っています😂🦋‪

周りから見ると幼いかもなぁとか、思ったりもしますが💦
使いやすいし、好きなんだもん!という気持ちでいいと思います❤️💜

• チョコ

チョコ

好きなものを貫き通す姿勢、見習います🫡💓
    とっても素敵です✨
    私も好きなものを気にせず使っていこうと思います!!

• 8月5日
ちぃちゃん

マイケルコース、わたしもメイクポーチ使ってます!
見た目と、色によるんじゃないですかね??
ポーチは、しっかりしてるしネイビーに近い色なので大人っぽいので使ってます!ちなみに38歳です❤️
ロゴが入ってるのは若く感じますが、シンプルなものは高見えするし、なんせ長持ちします❤️

• チョコ

チョコ

デザインにもよるんですかね☺️
    ロゴ入っているのも好きなんですが、色とかは気をつけようと思います😅
    シンプルも好きなので、少しずつシフトしていきます🥰

• 8月5日