※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子さんが歩き始めると、服のサイズが合わなくなることはありますか。80サイズを購入したのですが、もう着られないか心配です。

お子さんが歩き出した方
お洋服って、動き出して歩いたりしたらサイズダウンしたりしますか?

この間まで80サイズが入っていたのでオンラインで80サイズの服を購入したのですが、まさかのサイズアップになり、ロンパース卒業に...

でも歩いてる子を見ると痩せてるように見えるし...
せっかく買った80サイズはもう着れないのか気になりまして...😇

コメント

はじめてのママリ🔰

店によって大きさ違ったりしますからねー🤣
私は採寸見てオンラインショップで購入しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の服って難しいですね...😇
    大人の服のサイズと同じ感覚じゃダメってこと学びました😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん結構おおきいんですかね?

生後5ヶ月なら80はわりと大きめな気がします。
うちの子たちはわりとむちむちでしたがそれでも入ったかな、と😳
あと80でもメーカーによって、
70に近いくらい小さい80もあったり、
逆に90か?ってくらい大きい80もありますしね💦

うちの3人目が今1歳9ヶ月で、この子発達が遅くてやっと歩き出したばかりなのですが、
一時期10キロいってたのが、ハイハイたくさんするようになったらしばらく9キロ代で落ちたりしましたよ🥺
今はまた10キロ超えました!
でも80〜90着てますよ✨
上二人の方が赤ちゃんの頃もっとムチムチでした!

多分そのメーカーの80が小さめだったのかな?って気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめで生まれたので、体重は他の5ヶ月ちゃんより大きめです!太ももとお腹は特に...😂

今80〜90サイズ着せてるんですが、こんなに早くサイズアップするなんて思ってもなかったので、いつまでこのサイズ着れるんだろうとソワソワしています...
    80なんてピッタリすぎて長袖このサイズでイケるんか?!って😅
    初めての子なので余計分からなくて...😇

• 3時間前