コメント
るん
ミネストローネどうでしょう!?
具沢山で栄養満点で節約になります!
紫羽🔰
海鮮餡掛けとかどうですか?
私は良く作ってます✨
鍋に入れて終わりなので。笑
まず、沢山作るので最初は片栗粉を入れて餡掛けにはしません。
味はウェイパーのみ。
基本の具材は白菜、人参、シーフードミックス(アサリ入り)、キクラゲ(私が好きなので)、豚こま
あとはその日によって、もやしやしめじなど入れたりします。
シーフードミックスはイカエビだけとかやってみたんですけど、アサリが入ってる方がダシが出るみたいで断然美味しかっです!!
沢山作って、
海鮮スープとして出したり、
スープ多めでうどんにかけて海鮮うどん、
片栗粉でとろみを付けて麺にかけたら、あんかけうどんやあんかけ焼きそば。
ご飯にかければ中華飯。
チャーハンにかければ海鮮あんかけチャーハン。
ご飯に天津飯みたいなたまご乗せて、海鮮あんかけ天津飯?(名前が分からない。笑)
他におかずあんまり要らないし、料理してる風に見えるので重宝してます。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速取り入れます!
るん
あとは、お好み焼きも小麦粉なので、お米代いらないので節約なります❗️