※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
その他の疑問

保育所の公立と私立を併願したら大体私立が先に連絡があるのでしょうか?…

保育所の公立と私立を併願したら大体私立が先に連絡があるのでしょうか? 公立を第一に希望してるのですが、そちらの返事のほうがかなりあとのようだし状況はきびしいです。私立のほうもきびしい状況ですがもしいいお返事がもらえたら辞退せず入所申し込みをしたほうがよいのか悩んでいます。私立はお金がかかるし保育所のお金を稼ぐ為だけになったら働いてもあまり意味がないような気もするし でも、育休中でもうすぐ復帰なのでどこか決まらないとと焦りがあります

コメント

野口さんさん

保育所の私立、公立の園代は同じだったような?😅
制服など別途かかりますが、
多分基本のお支払いは同じ金額でしたよ😭

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️そうですね、保育料は一緒なんですけど制服とか物品、通信教育費とかかかってきます 公立に落ちたら私立の返事を受けたほうが良かったと後悔したりしてと悩みます💦

• 12月5日
  • 野口さんさん

野口さんさん

うちは市立に通ってましたが、
    そんなに高いイメージはなかったですよ😊
    通信教育も月500円ほどでした!

• 12月5日
  • ぱち

ぱち

そうなんですね!考えてるとこは2000くらいして➕布団リース代で月¥4000はかかります 色々違うんですねぇ

• 12月5日
  • 野口さんさん

野口さんさん

布団リースは必ずですか?
    毎週持ち帰りで洗ってました😱🙏

• 12月5日
  • ぱち

ぱち

私立も色々ですね❗️😮

• 12月6日
○pangram○

認可なら同じ時期に連絡がくると思いますし、一箇所のみ決まるはずです(*´-`)

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️そうなんですね!

• 12月5日