夫が子供を望んでおり、性行為ができないため人工受精を考えているが、自分がただの器と感じてしまい葛藤している。自分の気持ちを整理できず、他に同じ経験をした方がいるか不安に感じている。
性行為ができない、でも、人工受精の切り替えに踏ん切りが付かない。
夫40 私33 結婚7年目になります。
夫婦ともに「子供は別に欲しくはない。いなくても構わない」という考えでしたが、
夫から「やはり子供がどうしてもほしい」と半年前に突然言われ、病院に通いタイミング法を実践しています。
ただ、元々5年レスだったこともあり、夫が全くできず。挿入すら叶いません。
そうなると人工受精に切り替えることになるのですが、私の中で気持ちの整理ができません。
ものすごく捻くれた考えですが、自分はただの器なんじゃないかと思ってしまうんです。
・別に私じゃなくてもいいんじゃないのか
・だって私と行為ができないんだし
・"私との子供"じゃなくて、"自分の子供"がほしいんでしょ?
・自分の子供がほしいから、仕方なく私に子供を作らせるんでしょ?
こんな考え方になってしまい、人工受精に切り替える決心ができません。
私が子供を熱望してないのも原因かとは思います。
普通にsexできるけど体質的に子供ができず人工受精に切り替えるのではなく、
夫とsexできないから人工受精に切り替えたよって方いらっしゃいますか…?
気持ちの整理ってつきましたか?
- うぃん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人工受精ではなく、シリンジ法はいかがでしょうか?
私の夫もできない人です。
私はもともと経験があったのですが、夫はあまり経験がなく、レスもありできなくなってしまいました。
切ないですよね。
自分が惨めに思いました…。
でも、私が子どもを産みたいし、親になりたいので…。
こんな夫を選んでしまったのも自分だし、
年齢的に焦りもあります。
でも、このまま一生、行為ができないのも女性として、なんだかな…と思っています。
てんまま
うちの夫もED気味で、私は一人目産後性欲0になってしまったので
二人目はシリンジにしましたよ(^^)
性欲がなくなった今、小作り以外にセックスしたいと思わないです😂
-
うぃん🔰
コメントありがとうございます!
やはりシリンジ法ってのがおすすめなんですね!
主人のプライドを傷つけちゃうかもですが、相談してみようと思います。- 8月4日
退会ユーザー
わたしは行為がしたくなかったので2人目はシリンジ法から始めました。その後私が不妊体質なこともあったので人工授精しました💦💦
今の奥様の考えなら無理に子作りする必要無いのでは?と思います。お互いが欲しいと思えた時の方がいいかと思うのですが😭😭
ただそれでも旦那さんが欲しいと言うてそれに従うなら妥協というか、合わせる必要はあると思います
-
うぃん🔰
無理に子作り…そうなんですよね、未だに自分の考え(別にいなくても…)が変わらないのです。
強く子供がほしい!と思える方が最近は羨ましくもあります…
悠長に構えてもいられず、自分の気持ちの整理がつかないまま妊活してるって感じなんですよね。。- 8月4日
うぃん🔰
シリンジ法…!人工受精の一歩手前のやり方があるんですね!勉強になります
ママリさんも同じくご主人ができないんですね。。
わかります!すごい惨めになりますよね。。
行為をするときに夫がたたなくて焦ってる様子を間近で見て「あぁ、私ってそんなに魅力がないんだ」と傷つきながらも「大丈夫だよ、大丈夫だよ」って背中をさすって、夫が寝たあとに別部屋で声を殺してなくってのが恒例です…
年齢考えるとその先踏み出すのも考えちゃいますよね…
はじめてのママリ🔰
もう、悲しみを通り越して、私は諦めモードです🤣
背中をさすってあげて、大丈夫だよ!って言ってあげるのお優しいですね🥲
幸せになって欲しいです。
残りの人生は子どもに捧げていきたいと思うので、
夫は金さえ稼いでくれたらいいや!って思っています笑
ドライです。
シリンジ法は病院に行かなくてもできますし、妊娠できた方もたくさんいらっしゃるので、
おススメです😊