コメント
いちご
今のタイミング法はお薬なしですか?🥚
私は自己流のタイミング法で授かれず受診し、多嚢胞とわかったため排卵を促す薬+注射をしてタイミングを取っていました。
それもなかなか授からず、時間も費用も無駄だと感じて人工授精にステップアップしました。
(排卵を促すクロミッドがオリモノを減らす副作用があるらしく、タイミングを取っても授精できていないのではないか?と言われたのもあります)
人工授精1回目で妊娠しましたが流産してしまい、再開したあと4回目でまた妊娠しました👶
はじめてのママリ🔰
自己流1年→タイミング法1年→人工授精2回目で授かりました!
1年授からなかったら不妊と病院で言われていたので1年頑張って無理ならステップアップする予定ではいました🙂↕️
気をつけていたことはないですが人工授精の前に卵管造影をやりました。(異常はなかったです)
-
ま
ありがとうございます。
2年間のタイミングのあと、人工授精2回で妊娠は嬉しいですね。
私もタイミング歴が同じような感じですが、人工授精もあまり意味がないのでは、と体外を勧められてしまい沈んでいるところでした💦- 2月3日
ま
ありがとうございます。
通院していますが、特に異常なしでお薬もなしです。
クロミッド服用してみた周期もあります。
人工授精への気持ちが前向きになりそうです。ありがとうございます。