1か月の赤ちゃんが夜なかなか寝てくれない時、ご機嫌モードに入った場合、寝かしつけるべきかどうか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
夜間の寝かしつけについてです。
生後1か月で、夜なかなか寝てくれない時が多いです。寝れなくてぐずってる時や泣いてる時はまた寝かしつけるのですが、
目がギンギンでご機嫌モードに入ってしまったときはどうしていますか?
「寝る時間だよ!」って事で寝かしつけた方がいいのか、
諦めてそっとしておいて自分だけ寝てしまってもいいのか、
教えてください!
- ママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
真っ暗の部屋でひたすらオルゴールでした!!!それを癖つけてたら寝てました!笑

はじめてのママリ🔰
その頃は抱っこでひたすら眠そうにするまでウロウロしてました😂
赤ちゃんのバッキバキの目を絶対に見ずに、ひたすら真っ直ぐ向いてユラユラ抱っこです🥹
でも、その後ネントレする為に色々読んだりしていたら、活動時間というものを知り、新生児は40分程度らしいです!
40分が起きてられる限界らしいので、それを知ってたら、赤ちゃんが起きてご機嫌モードになってしまったら、40分は寝かしつけは諦めて、時間になったら抱っこでユラユラしてたと思います😂
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!その40分間でこちらが寝ちゃいそうですが、また赤ちゃんが寝たくなったら寝かしつければいいですかね🥰- 8月4日
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
素晴らしいですね👏🏻👏🏻
真っ暗オルゴールやってるのですがウトウトはするもののうまく寝れなくて唸ってました笑笑
退会ユーザー
あとはすこーしお散歩してました🥰