2児ママ
間違ってませんよ
働くも働かないも子供のためですし
イライラして堪え難い時期は
何度もやってきて
乗り越えたというよりは
しっかりイライラしながら
時が過ぎたって感じです😂

キキ
預けて働くのもいいし、全然プー太郎したっていいんですよ。どちらも間違ってはいませんよ😌
イライラもしますし、寝たい。1人になりたい。離れたい。と私も思ってましたし、今でもキャパオーバーして、たまに逃げたいと思います😂
そう思うのは、普段子供のことばかり考えて、自分なんて後回し。ご飯なんか冷たくて、1人で向き合って虚しくて、、、、一生懸命子供に向き合っている証拠だと思いますよ。
たまには、預けて、1人でお出かけしましょう。頭がスッキリします。

ひなまるママ(27)
私が育休がもらえなかったこともあり生後半年から預けて働いてました!!メリットは仕事をすることで息抜きができる!子供と入れる時間が他の人より少ないのですごく大切にできる!お金に余裕ができる為、子供に好きなもの自分にもお金をかけれる!ですかね?!
デメリットは子供の初めてのことを
大体保育園でするので見れないです😭

ママリ
間違ってないと思います!離れる時間があったほうが、子どもに対して優しくなれることもあると思います。
私も上の子が5ヶ月から復職してます😌

チョコパフェ
間違えてはないです。
私は1歳まで自分で見たかったですが、9ヶ月で預けて復帰しました!
離れてると迎えに行ってから優しく接することできるし、なんか余裕もある気がします(*^^*)
私も人間なのでイライラする時はイライラしますが笑

退会ユーザー
間違ってないです!
一時保育は利用したことありますか?
私は利用して気持ち楽になりました。
そして今育休復帰して、働いている時間とても心地よいです。
もちろん子供のこと大切なのですが、自分のペースで動ける時間がこんなにいいんだというのが分かりました。
なので一時保育利用してみて、もしそれでも働いてる方がいいなという場合には働いていいと思います!
-
新米ママ奮闘中
一時保育利用したことないので、検討してみます!ありがとうございます!!
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
間違っていませんよ。
復帰はすぐにできそうですか?
-
新米ママ奮闘中
職場は人手が欲しいので、復帰したいと言えばすぐ復帰出来ると思います。間違ってないと言っていただき、ありがとうございます😊
- 8月4日

moony mama
間違っているとは思いません。
私が一歳までは働かなかった理由は… 初めての子供で、離乳食を進めていく時期に仕事しながらはキャパオーバーするって思ったからです。
なのて、早くから働くママを私は尊敬します😊
我が家は、コロナ禍ではない時期だったので、ベビーマッサージやベビースイミングに通い、いろんなママとお話しして情報交換しつつ、息抜きすることで乗り越えられました。

ママ
間違ってません!
うちの子は5ヶ月から保育園行ってます。
そんなに早くから預けて可哀想とか子供の初めてのことが1番に見れないとか周りからいろいろ言われましたが、うちの子の初めては家だったので1番にみることできましたし可哀想って思ったことないので5ヶ月から預けたこと全く後悔してません!!

新米ママ奮闘中
みなさん、間違ってないと言っていただき、ありがとうございます!少し楽になりました🥺一時保育との案もありましたので、まずそちらを利用してみようかなと思います。
また別の投稿でお会いできたら嬉しいです!
ありがとうございました🙇♀️
コメント