※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

1歳の息子がベビーベッドで寝ているが、狭いアパートで3人で寝るのは大変。新たなベッドを買う余裕もない。シングル布団を使うか、他の方法があるか悩んでいる。将来的に2人目も考えている。

1歳の息子がいます!

夜寝る時ですが、息子はベビーベッドで、私と主人はダブルベッドに寝ています。
息子が夜中泣いて起きた時はダブルベッドの真ん中に連れてきます。
ベビーベッド自体がミニサイズなので、正直そろそろ限界かなーと思っています。
ですが3人でダブルベッドも結構きついです。
アパート暮らしでとても狭いのでベッドを買い足すことは考えていません。
シングルの布団を下に敷いて主人に寝てもらうとかしかないですかね?
主人と一緒に寝れないのも、少し寂しい気がして…
まだもう少し先ですが、いずれ2人目とかも考えているので、みなさん、どうしているのかと疑問に思い質問させて頂きました。
回答お待ちしております!

コメント

ママリん

ベッド買い足す予定ないなら、シングルの布団を下に敷いてもらうしかないかなって思います🤔

うちも、元々、ダブルで主人と2人で寝てて、子どもはベビー布団で寝てましたが、6ヶ月くらいの時にベビー布団→シングル布団。
10ヶ月くらいの時にシングル布団→シングルベッドでダブルにくっつけたら、値段以上の心地よさになりました😂

フレームは外して、すのこ+マットレスでダブルとシングルをつなげて寝てます!

シングルはフレームは買ってないです!

• mm

mm

やっぱり主人に下にシングル布団敷いて寝てもらうしかないですよね💦
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

どんどん寝相もダイナミックになっていくのでシングル下に敷くのが一番良いと思います😂
もしくは2人目もいずれ…ということであれば思い切ってダブルベッドは捨ててみんな布団で寝るとかですかね?🤔