※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

完母のお子さんが離れて入院している場合、家で搾乳した母乳を病院に持っていく方法について教えてください。

質問です。
完母のお子さんが離れて入院してる人してたことがある方教えてください。
家で搾乳したやつを病院に持っていく場合どのようにして持っていったか教えてください。

コメント

まぁな

母乳を入れるパック見たいのがるので、3時間に1回搾乳して袋に入れて凍らせて、それを保冷バッグにいれて病院に持って行ってました!!昼間は病院近かったので、授乳してましたが夜はそうしてました!!母乳入れるパックは西松屋とかアカチャンホンポにありますよ☆もしかしたらドラッグストアにもあるかもですが、確証はないです💦

• れいな

れいな

母乳パックは持ってたのですが、冷凍して持っていったらいいのか冷蔵で持っていったらいいのか、、迷ってます💦
    病院がなかなか遠いんですよね💦2~30分くらいです💦

• 8月3日
  • まぁな

まぁな

私も真夏中でしたが、冷凍して保冷剤敷き詰めて、溶けないようにしてました💦

• 8月3日
あおた

母乳パックに冷凍です🙆‍♀️
保冷剤と保冷バックで溶けないようにしてください🙆‍♀️
アカチャンホンポ、西松屋、バースデー、イオンのベビーグッズコーナーにありますし、ドラッグストアも、種類は限られますがありますよ🙆‍♀️

• れいな

れいな

冷凍して持って行っていましたか??
    この時期なのですぐ溶けちゃうかなーと💦
    普通の保冷バックはあって、お店で貰ったりする保冷剤しかないのですが💦

• 8月3日
  • あおた

あおた

冷凍です🙆‍♀️
    母乳パック自体、小さめで溶けやすいので、隙間なく詰め詰めです🙆‍♀️
    保冷剤貰い物で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    保冷剤で隙間埋めてください💡

• 8月3日
  • あおた

あおた

ちなみに、うちの場合はNICUだったので「冷凍で持ってきてくださいね、溶けると廃棄になっちゃいます」って言われてたのですが、そのような指示なかったですか?🤔
    もし可能なら、確認した方が良さそうです🙆‍♀️

• 8月3日