※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
住まい

エアコン無い部屋で寝てる方いますか?😭神奈川県に住んでて賃貸のアパー…

エアコン無い部屋で寝てる方いますか?😭

神奈川県に住んでて賃貸のアパートなんですが、2DKで寝室だけエアコンが無く(穴も無い)リビングだけエアコンついてます。

旦那は平日朝4時に家を出るので目覚ましの音が爆音のため、子供が寝られないため寝る場所は別々です。
リビングに旦那が寝て、エアコン無い寝室に私達が寝てます😭
部屋の作りが□□□←こんな感じに3部屋横並びでメゾネットタイプになってて真ん中のリビングに階段に繋がる廊下があるためどうしても朝早い旦那はリビングで寝る以外ありません😭
そして、目覚ましがうるさいため扉は少しだけ開けてあります😅

そしてそして、去年からこんな生活の私達は扇風機とヒンヤリ寝具達で去年と今も過ごしてますが‥いやー、暑い😂
そこで、その状況を知ってる母が子供の為にと『ここひえ』を買ってくれたんですが‥正直部屋中は涼しくならないからちょっと‥‥って感じです😂
ここひえは子供の布団付近に置いてとりあえず子供だけでも寝やすい環境を作りました🥲
そして、お水を中に入れなきゃいけないのですぐ入れられるようにペットボトルも置いて‥😱

もう早く夏が終わってほしいです😥

エアコン無い部屋で寝てる方々、どうやって過ごしてますかー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

前のアパートがそうでした!
ドア全開で、エアコンの風が少しでも行くように扇風機回して、
寝室でも扇風機回してました!
辛いですよね😂😂

• マママ

マママ

ドア全開やりたいんですけどねー😂
    今は私が旦那行ったあとにドア開けて二度寝するんですが、眠いし暑いし大変です😂

• 8月3日
ぱくぱく

うちもドア全開で寝てました💦
お子さん辛いと思うので めざまし爆音辛いけど…ドア開けるか リビングで寝るか引っ越すかします😭

• マママ

マママ

旦那が行ったあとにドア全開にするんですが‥暑いし眠いし大変です😂
    引っ越しはご近所の人達が良すぎて全然考えてないんです🥲

• 8月3日
みみみ

費用がかかりますが、大家さんや管理会社に許可をもらって自費でエアコンを設置するのはどうですか?
お引越しの予定がなければ来年も夏は来るので…😭

• マママ

マママ

私もそうしたいんですが‥旦那が無理って言ってて😂
    お前はいいよな、涼しい部屋で寝れてって文句言いたいです😭

• 8月3日
5年目のママリ🌿

寝室を使う1時間位前からリビングのドアを1/3程度開け、扇風機を寝室の入口に置いて風を送っておくと程よく涼しくなりますよ😊
我が家も一昨年くらいから我慢の限界がきて、この方法で乗り切ってます🤗

yu

こういうのはどうでしょう??
工事不要で設置できるので、賃貸でも良いかと思います😊