※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の告知書がペーパーレス化で手書きからパソコンに変わり、時間がかかり疲れた。過去の受診も書いたが不安。30日以上かかったが…。

保険に加入の為に告知書を書いたのですが、今はペーパーレス化なのですね😭
パソコン不得意で、人の前で文章考えるのが苦手なのでものすごく時間かかりました…。手書き派でしたので…。保険の方にも迷惑かけたし、疲労感すごいです…。
内容も途中からぼんやりし始めて…。過去の受診もまとめてはいきましたが、覚えているだけでも大丈夫と言われて書きましたがちょっと不安です。
30日以上かかった場合の告知だったのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットの入力大変ですよね^^;保険の担当者に迷惑かけたとかは思わなくて大丈夫ですよ!私も保険取り扱う仕事をしていましたが、入力に時間のかかる方がいても何とも思わないどころか手続き面倒臭くて申し訳ないと思っていました笑 むしろ加入して頂けることがありがたかったです!

告知漏れがあると今後保険金請求等の際に告知義務違反で支払いにならない、契約解除の可能性があるので大丈夫とは言えませんが覚えていない程度のものなら告知に引っかかるような疾病ではないのかなという気もします。もう帰宅されてるかと思うので落ち着いて再度告知内容確認してもし抜けているものがあれば担当者に連絡すれば良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます🥺
    診察経過?みたいなものを文章にして書かないといけなくて、私はすぐにスラスラ文章作れないし、文章のニュアンス次第では審査に引っ掛かったらどうしようとかパニックになり、本当に時間がかかり💦それを嫌な顔せず付き合って下さる保険の方々すごいなと思います!
    もう一度確認してみたいと思います💦

• 8月3日