※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

IHでコーンスープを温めていたら吹きこぼれ、排気口の奥に流れてしまいました。左側は拭けそうですが、右側は配線があり、故障や感電が心配です。どう対処すればよいでしょうか。

後ろIHでコーンスープを作って温めていたんですが目を離したすきに吹きこぼれてしまい写真の排気口の奥底まで流れていってしまいました…🥺
拭けるところは拭きとったんですが奥まで流れてしまったものは届きにくいです💦
左側は何もなかったので割り箸などで拭けそうな気もするんですが、右側は配線があるのとどこまで流れていったかわからず怖いです💦
故障してしまいますでしょうか…また感電の怖れなどありますか?水なら蒸発するの待とうかと思えたんですが、牛乳なので最悪です😢
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

おけい

蒸発しちゃえば大丈夫だと思いますが…
明日、IHのお客様センターに問い合わせるのはいかがでしょうか?

中に入ってしまった汚れはすごく気になりますが、IHそのものへの影響は少ないかと思います。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    さっき割り箸で拭こうと思ったら蒸発してなくなっていました…(笑)
    時間があればお客様センターに問い合わせてみます🙌🏻
    今日は念のためよく拭いておいたので様子見たいと思います💦

• 8月3日