※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
家事・料理

余った餃子のタネってどうしてますか?あと200個分くらい残ってて普通に…

余った餃子のタネってどうしてますか?
あと200個分くらい残ってて普通に作りすぎましたww

皮を買いにいけたらいいけど子供が高熱の為連れ出せず
旦那はあと1時間は帰宅しないので
冷蔵して放置か悩んでます帰宅してから皮買いに行って作って冷凍とかできるんですかね?💦

コメント

mimi

肉団子や、ハンバーグにしていいと思いますよ。

  • まみー

    まみー

    肉団子作ると必ず分解されちゃうんですがコツありますか🤣
    ハンバーグは私は大好物なんですが子供が嫌いなので食べてくれません…😢

    • 8月3日
  • mimi

    mimi


    メンチカツもいいと思います。
    銀製のボールで作ったのならば早く腐ってしまうので冷凍しても意味ないです。

    • 8月3日
  • まみー

    まみー

    メンチカツ!!美味しそう♡

    • 8月3日
きなこ

冷凍もできますよ!
前に餃子の皮の代わりに海苔で挟んで磯部焼き風にしても美味しいってテレビで見ました🥰

  • まみー

    まみー

    美味しそうと思い作らせてもらいました!😊

    • 8月3日
いとな

ジップロックにいれて、上から菜箸とか包丁の背で、線を入れて割って取りやすいようにしてオムレツやチャーハンの具にしたり、茄子を輪切りにしてフライパンに敷き詰めてタネも敷き詰めて上からまた茄子置いて茄子のはさみやき?みたいなのをよくします。

もう味もついてるから丸めて焼くだけでも美味しいですよ😄

  • まみー

    まみー

    茄子沢山あるし残った分挟み焼きアリですね😏❤️

    • 8月3日
deleted user

チャーハンの具材や、中華風オムレツにしちゃいます😂

辛味をつけ、辛味噌ラーメンにしたり😊

  • まみー

    まみー

    中華風オムレツいいなぁ〜🥺
    辛いのアレルギーでちゃうから食べれない…🥲

    • 8月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    辛味噌じゃなくても、肉味噌ラーメンや肉味噌ウドンにしたり重宝です😊

    • 8月3日
  • まみー

    まみー

    なるほど!!冷凍とりあえず沢山したので使います♡

    • 8月3日
まきぷぅー

200個分ですか!
なら、片栗粉入れてハンバーグのように焼きポン酢かけて食べる

少量なら、炒めて卵に混ぜて、天津飯に。卵焼きでも。

片栗粉入れて丸めて中華スープに。

大根を薄切りにしたのに包んで大根餃子。

炒めて、しょうゆ、砂糖で濃いめの味付けで餃子丼

とかですかね。