コメント
退会ユーザー
私も以前同じような質問をした時に、この時期は胎嚢が確認できることが重要で、
大きさは特に病院で言われなければ大丈夫だと言われたことがあります。
心拍確認は、排卵日確定で、
6週後半ごろまでには確認できた方がいいそうですが、6w3dだとまだ確認できないこともあると思います。
退会ユーザー
6w5dで胎嚢24.5の胎芽4.2でした!
この時期は排卵のずれとかもあるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温をつけていたので排卵日のズレはそこまでないと思います……。
24.5だったということは、7.3mmはやっぱり小さすぎますね(>_<)- 8月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
個人差はあると思うのですが、
先生からは何か言われてませんか?- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
次の検診で成長してなかったら残念ですと言われてしまいました(>_<)- 8月4日
-
退会ユーザー
なるほど、、
不安になっちゃいますよね💦
ほんとは良くないと思うんですが私は初期の頃、出血とかあり不安すぎて何件か産婦人科通ってました💦
特に不妊系のクリニックは親身になって3日おきとかに様子見てくれたので凄く安心感がありました。
もし1週間待てない!とかであれば違う病院に行って診てもらうのも一つの手だと思います!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も、昨日セカンドオピニオンで違う病院に行きました💦
一昨日は胎嚢7.3mmだったのが昨日は10.8mmでした。
測り方の誤差ですかね……??- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
6週で卵黄囊も見えないのはやはりやばいですかね……
退会ユーザー
下のご回答見させて頂きましたが、体温つけていても、
排卵してすぐに体温上がる方と、3日ほどかかる方など様々なのでそうなるとズレが出てくる場合もあるかな?と思います💭