※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那がコロナ陽性で、私と子供は元気です。症状が出た場合、病院に行く必要がありますか?皆さんはどうされましたか?

旦那がコロナ陽性になりました。
私と子供は熱もなく元気です。

もし私達も症状が出た場合、絶対に病院へ行かないと行けないのでしょうか?
自分もしんどいのに、自分の内科も小児科も行くのって大変ですよね😭

一家全員かかった皆さんどうされましたか?

コメント

ままり

うちは、私と娘、その後に旦那が陽性になりました。
保健所に連絡しないといけないと思い、行きました。
自分も辛い中、病院に連れて行くこと、旦那が陰性のうちは旦那と隔離だったので、娘のお世話も自分がしなくてはいけなくて、正直大変でした💦

COCOA

自治体によります、
みなし陽性者の判断してくれる場合もありますし、
病院行かないと駄目な場合もあります。

arc

内科小児科というクリニックだったり、小児科でも症状がある場合親も診てくれる、などの発熱外来探して受診しました。

こどもクリニックでしたが、旦那共々診てもらいました。
絶対に行かなきゃ行けない訳では無いと思いますが、我が家の場合全員熱も高く咳も酷くとにかく薬が欲しかったので受診して検査してもらいました。

はじめてのママリ🔰

先に主人が陽性になりました。
かかりつけ医もなかったので初診でpcrできるところを探していったので、陽性の連絡の時に家族全員そこで検査してもらえるように手配しました。
小児に慣れてないので薬はいけてない感じでしたが、検査だけであればやってもらえると思いますよ!

mikapon

金曜日に長男が熱が出て小児科行ったら陽性でした!
濃厚接触者の家族に症状が出てたらみなし陽性にしてくれるって言ってました!
昨日次男と私が潰れて…
今日は、3男が熱を出しました😔
丁度休みと重なり電話できないですが…
みなし陽性にしてもらえれば…病院行かなくても薬がもらえるらしいですよ!