美容師さんや髪型に詳しい方、教えてください🙏切りっぱなしボブだと、髪…
美容師さんや髪型に詳しい方、教えてください🙏
切りっぱなしボブだと、髪をすいたりはしないものですか??
先日美容院に行った際、元々はくびれショートを希望していたのですが、子どもがいて頻繁に来れないならやめた方がいいと言われ、伸ばせるようにするなら切りっぱなしにするしかないとのことで、言われるがままお願いしました。
切りっぱなしは初めてだったので、本当にスパッと切っただけで終わりでびっくりしてしまったのですが、そんなものなんですかね🤔?
元々が襟足のすっきりしたくびれショートを希望していたから余計にだとは思うのですが、ボリュームが気になってしまって💦
耳から下が広がって草間彌生さんみたいになってて、なんだかなぁって感じです😓
今更ですが切りっぱなしボブの画像を調べてみると、みなさんもっとすっきり、ぷっつりした感じで可愛いなぁと思うのですが、そういう髪型はまたカットの仕方が違うのでしょうか?
それともセットの仕方で何とか出来るのでしょうか?
セットの仕方のコツとかあれば教えてください🙇♀️
もしくはお直しお願いしてもいいものかどうか…
よろしくお願いします🙏💦
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママル
切りっぱなしボブの髪型してました✂️(今はもう少し伸びてますが…)
毎回ちゃんと毛量調整してもらいます!
スパッと切って終わりなんてことは
今までなかったです😂
しかも頻繁に美容院に行けないのを
伝えてるのならなおさら。。
下手な美容師さんだと
ボブやショートのときに
すごく手抜きするというか、
バランスや毛流れ見て切ってくれないので
もさっとした仕上がりになります😢
ななな
美容師です。
切りっぱなしと言っても本当に切りっぱなしにはしないです😂
もちろんお客さんの毛量や、髪質でまったく梳かないこともありますが🙌
すそが広がってしまうのはカットの問題ですね💦
セットする場合は、ストレートアイロンを使って毛先にカールがつかないようにまっすぐ下に通すだけで大丈夫です🙆♀️
そのあとにオイル仕上げでいいかなと💡
ですが、すそにボリュームが出てしまうとの事なので、カット自体直してもらうのがいいと思いますよ✨
-
ママリ
お返事遅くなってしまいすみません💦
切りっぱなしって本当に切りっぱなしにするのかぁとびっくりしたんですが、そういう訳でもないんですね😓
アイロンする時まとまらせようと頑張って少し内巻き気味になってましたが、まっすぐを意識すると少しマシになりました💡
でもやっぱりボリューム出てしまって扱いづらいので、お直しお願いしようと思います!
教えていただきありがとうございました🙇♀️✨- 8月5日
ママリ
お返事遅くなってすみません😣
切りっぱなしでも毛量調整ちゃんとしてもらえるんですね💡
ショートだと余計に美容師さんの技術が出ますよね💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️✨