※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

初産の妊婦です。腰とお腹に生理痛のような痛みがあり、熱っぽく眠気も感じます。これは陣痛の前触れでしょうか?

明後日で正産期に入る初妊婦です。
今朝起きてから生理痛のような
痛みが腰とお腹にあり、おさまったので
前駆かなぁと思い過ごしていましたが、
なんだか熱っぽく、だるく、眠気があります。
熱っぽいってだけで熱はありません(>_<)
陣痛の前触れなどで熱っぽく
感じたりすることがあったかたいますでしょうか?

今まで元気に過ごしてきたので
急にだるく感じているのでなんなんだろうと思いました(>_<)

コメント

チカポカリ

体が産むために、ホルモン出したりをし始めている証拠かもしれません。
赤ちゃん産む時に、体がリラックスするようにとエンドルフィンというホルモンが出ますが、すごく眠気を助長したりするそうですし。

赤ちゃん産むのは奇跡ですねー、

わたしは三人目でよくよく理解が深まって来たところですが。。

• あんず

あんず

ホルモンで眠くなるのですね!
    もう少しってことなのですね。
    ありがとうございます!

• 12月5日
なずな

まさに今日のわたしと同じ状況です。。
同じすぎてちょっと感動しました(笑)

わたしも明日で生産期に入りますが、だるくて。。今までこんなに横になってたことないってくらい今日は横になってはました。

動くとお腹は張りやすいほうなので、もう諦めてだるさに任せて横になってようと思ってました🌀

急に破水とか、早めの陣痛とか来ちゃうのかな、来ちゃうのかな…と不安もあり、早く出してしまいたいという気持ちもあり…笑
どう過ごせばいいのかわかりませんね🌀🌀

• あんず

あんず

今までなにもなく元気だったのに今日急にだるくなってどうしてしまったんだろうと。笑
    今日私もずっと寝てました。
    わかります。
    毎日ひやひやしながらはやく出てこないかなーと待ってます(^^)

• 12月5日