※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子は体が弱いみたいなことをたまに聞きますが、皆さんの身の回りで…

男の子は体が弱いみたいなことをたまに聞きますが、皆さんの身の回りではどうですか?(お子さんや旦那さんなど)

私は夫は特に体弱かったりとか、体しんどいアピール(微熱でしんどいみたいな)はしてません。

むしろ子育てしてからは私のほうが子どもたちと接する時間が長いからかよく風邪引いてます💦

ですが、息子と娘では息子がめちゃくちゃ体弱く感じます(笑)
風邪引く頻度とかは変わらないんですが、すごく機嫌悪くなったり食欲なくなるのが息子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子の方が身体が弱いから、女の子より多く生まれてくると聞いたことがあります🤔

はじめてのママリ

うちは、息子がかかった風邪をすべて夫はもらって、私は一切かからずって感じです笑

夢

うちの旦那も私よりタフです!

風邪なんてなかなか引かなかったのに
子供と一緒に毎回重症化するのは私のほうです!でも風邪もらってくるのは旦那です!笑笑

風邪は引くけど弱音はかず強い感じです!

息子は熱出すと、ただの風邪でも3日以上高熱だします💦2週間出してた時は流石に大きい病院でみてもらいましたが、ただの風邪でした。

弱いなーと思ってます😅

あと父はめちゃくちゃ弱くて
ちょっと風邪ひいただけで
この世の終わりくらい…ww

くまこ

うちの旦那はけっこう子供からもらうタイプですね。
あとは子ども元気でもなぜか風邪ひいてたり😂
お腹も弱いし。
熱ないのに喉痛いだけで38℃くらいあるようなしんどさをされます。

息子は比較対象がいないのでなんとも言えませんが0歳から保育園通ってるのもあり、割と強い方かなと思います。
鼻水でたりはしますが熱出ることはあまり無いです🤔
保育園でインフル、コロナの子出ても今のところかかったことないです。

みい

私自身が完母で育ち、1歳までに病気はなかったそうですが、弟は完母なのに1歳未満で熱出したそうです!
また、友人の息子さん(1人目)は完母で半年で熱出したらしいです!
ちなみに、私の娘はこれまでに風邪など一切ありません。
それぞれの体質もあるとは思いますが、実際のところどうなんですかね?

𖠋𖠋𖠋

弱いと感じたことないです🧐

小4長男今年度休みゼロ、風邪もひいてません。
小2次男今年度私が休もうと持ちかけて休んだのが1日あったくらいで他は休みゼロ、ただし風邪は引きます。
年間でも二人合わせて2.3日休むかどうかなので元気です☺️

主人も身体しんどいアピールはしません。性欲おばけなのでそのアピールのみです🫠

ママリ🔰

息子はそんなに体調不良にならないですが、夫は四季折々で体調崩してます。

はじめてのママリ

兄弟ですが上の子は弱くて下の子は強いです😊

まちゃん(29)

うちは娘.息子いますが
2人とも弱いですね…

息子は
新生児でRSに罹ってから
気管支が弱くて喘息ぎみ
年長さんになって発作はあまり起きなくなってきましたが
慢性蕁麻疹もありアレルギーの薬手放せず
胃腸も弱くてしょっちゅう「お腹痛い」と言ってます

娘は
熱性痙攣5回していて
小学生になってもしてるので
小2の今でも熱が出るたびにビクビクしてますし
滲出性中耳炎(慢性中耳炎)で耳の聞こえも悪く
もうここ数年治療中ですが
未だに聞こえは完璧に戻りません

はじめてのママリ🔰

うちの周りの男の人は体が弱いと言うよりはお腹が弱い印象です💦

うちは女の子2人ですが、上の子がいつも感染症をもらって来ますが、下の子は滅多に移らないです!

上の子がもらってくる→主人がもらう感じです!