コメント

男の子ママ👦🏻👶
貧血ではないですか?
それか、てんかんとかですかね💦
てんかんなら、脳波でしか分からないです💦

3兄妹ママ
貧血っぽいですね😔
私も元々貧血持ちで何度か外で意識失って倒れてます😨
救急車のお世話になったことも、、
ただでさえ妊娠中は貧血起こしやすいのに夏場だと余計ですよね💦
倒れる前、前兆ありませんか?
私の場合は血の気が引く感じがして耳が遠くなり吐き気がします。これやばいなと思ったら直ぐにしゃがむようにしてます。
倒れて頭やお腹打ったら大変なので前兆があればとにかくすぐ座ってください😢
貧血しんどいですよね😭
ご無理なさらずに😭
-
のん
コメントありがとうございます。倒れる前は、たぶん動悸してきて、ぶわーっと何か込み上げて、じっとできなくなります。ゆるくですが、グルっと回る感じでいつも気絶です。2回とも顔から落ちてるから、眉間のとこがいつもやられます。お腹は何ともなくて良かったと思いますが、残り出産まで怖いです。
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
気絶ですか??大変ですね💦
脳波の検査されましたか?
てんかんの検査など。。。
気絶するようであれば車の運転はやめたほうがいいですよ😔
だれかをひいてしまったり、事故を起こす可能性もあり命に関わります💦
-
のん
そうですよね!今回で2回目なんですが、車を運転してる時じゃなくて良かったなと、つくづく思います。考えだけで怖いです。脳波検査はやってません、MRIだけですが、てんかんでもなんにもない!異常なしと言われてます。
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
前触れもなく気絶するのはこわいですよね。。。
出産したら改善されるものだといいですね💦
原因がわからないと、不安ですよね。。。- 8月3日
-
のん
あと少しの妊婦生活…不安でしかない( ;ᯅ; )
- 8月3日
-
ぼーの
横からすみません。
てんかんはMRIで診断しないですし、MRIで異常のないてんかんの人いっぱいいます。
あとは不整脈とか循環器系も考えられるかなと思いました。高血糖低血糖電解質異常、代謝性のものも考えられると思います。
私も妊娠中血の気がひくような目の前白くなることはありました、マイナートラブルは妊娠中よくあることですが、
2回も気を失うエピソードは心配です💦- 8月3日
-
のん
ありがとうございます!
私の通ってるメンタルクリニックの先生も『?』って感じでした😅脳波もしらばたほうがいいのかなぁ…- 8月3日

はじめてのママリ
貧血とかはないですか?
私自身貧血でしょっちゅう倒れてました🙋♀️
慣れてきてからは
あー、今から倒れるな
とわかるので周りにも知らせてました😂
-
のん
貧血で薬飲んでます。
倒れる時、気分悪く、😵💫🌀グルっとした感じしますか?
2回目ですが、ビックリとショックで…- 8月3日
-
はじめてのママリ
します!気分わるくなって、耳遠くなってきて、意識遠くなるので耳遠くなってくるくらいで
あ、倒れます
って宣言してました!
貧血の薬と一緒にビタミンも摂ると鉄の吸収しやすくなりますよ!私もよく鉄剤とビタミン剤飲んでます😊- 8月3日
-
のん
私その2つ薬出されました!最近貰って飲み始めですけど…倒れないようになるかなぁ😭
- 8月3日
-
はじめてのママリ
あとは空腹避けて少しでも何か口にしておくとか涼しくするとかでもだいぶマシになります😊
- 8月3日
-
のん
それですね!家族で出掛ける土日とかはドライアイスとか、小さい氷枕とか持ち歩いてるんですけど、まさか保育園で倒れるとは思ってなくて…。飲み物はいつも持ち歩いてるんですけど。飴玉口に入れてごまかすようにしてみようかなぁ🥲アドバイスありがとうございます!
- 8月3日

なみ
私時々、迷走神経の乱れで気絶します💦
前触れとしては疲労感がある時(無い時もありますが💦)
あと気絶する直前は気持ち悪くなって耳が遠くなって「あ、今から倒れる」と思ってしゃがんだり横になります💦色々検査しても異常なし💦
辛いですよね😭
-
のん
皆さん耳が遠くなるって言いますね。それはないんですよね私。もう、倒れるって思った瞬間に倒れてて😭つらいし怖いしって感じです😭😭😭
- 8月3日
-
なみ
それはお辛いですね💦
いきなり、だと、てんかんの可能性高いと思いますが🤔- 8月3日
-
のん
えぇ?!そうなんですか!?だとしたらイヤです~😭😭😭😭😭
妊娠後期になったら毎日Happyに過ごせると思ったけどビクビクです。- 8月3日
-
なみ
知り合いがてんかん持ちで、いきなりって言ってたので😭
何にしても、大きなお腹抱えて大変だと思います😭
無理せずに…と言ってもなんですが、お気を付けてお過ごしください( ; ; )✨- 8月3日
-
のん
ありがとうございます!
- 8月3日
のん
一応貧血と言われ薬飲んでます。
脳神経外科でMRIした時『てんかんの疑いもないよ』との事でした。妊娠中2回も倒れるなんてと自分に自信がなくなります。