※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

上の子の通う園の下の子の入園説明会に行くか悩んでいます。園は預かりしないとの記載あり、先生からは来てほしいとの返答あり、悩んでいます。

上の子が通っている下の子の入園説明会、受けましたか?預かり先が親戚が遠方で、夫も休むなが厳しく、行くとなると子供たちを連れて行く為悩んでます💦

当日今年は園も預かりはしないと記載があり益々一度聞いているし、願書出したら入園できるし、先生からはできたら来てほしいけど一度聞いてるし、どちらでもいいよと返答があり益々悩んでます🤣

コメント

はなさお

下の子の入園説明会コロナ禍だった事もあり園から逆に来なくても大丈夫ですがどうされますか❓と聞かれたくらいで私は参加しなかったです。

上の子の時と変わった事があったら教えてもらうだけで大丈夫なのでは😌

• るる

るる

コメントありがとうございます😊✨兄弟の下の子の説明会などみなさんどうしてるんだろうと悩んでいたので助かりました❣️

• 8月3日
ユウ

保育園入園で見学必須の地域ですが、うちの子は0歳から通ってたので園から不要と言われました😅
上の子が1歳からで下が0歳からとかだと知らないこともあるので見学を勧めているそうです🧐

• るる

るる

コメントありがとうございます😊
    下の子の入園で、上の子と同じ園に通うのに説明会などどうしてるんだろうと困っていたので助かりました❣️

• 8月3日