コメント
はじめてのママり
半分は、奥さんで、残りは分けるので4分の1が旦那さんに入ると思います。ローンがあって売ってもマイナスなら遺産放棄したほうがいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
遺言などがなければ基本的に妻半分、残りの半分は子供達で分ける感じです。
-
ママリ
ありがとうございます。- 8月3日
退会ユーザー
相続すると負債もなのでよく調べられた方がいいですよ。
はじめてのママり
半分は、奥さんで、残りは分けるので4分の1が旦那さんに入ると思います。ローンがあって売ってもマイナスなら遺産放棄したほうがいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
遺言などがなければ基本的に妻半分、残りの半分は子供達で分ける感じです。
ママリ
ありがとうございます。
退会ユーザー
相続すると負債もなのでよく調べられた方がいいですよ。
「お金」に関する質問
今日旦那が東京⇒栃木まで仕事で行ったのですが、車両が出ると思ってたらまさかのうちの車で行かされたそうです。 車両がおさえられなかったと部下が言っていたようですが、意図的に多分うちの車で行く感じになっていたよ…
子供の口座に入れてる貯金ってどれくらいありますか? 月一の収入から、いくらかを貯めるって感じですか? 違うママさんの投稿で、子供の貯金だけで2500万貯めたって言うのを見て焦りました。 自分自身は、お年玉などを親…
友人が職場の社割を使って私の分まで化粧品を安く購入してくれました。 お礼の品+お金も少し上乗せして渡そうかと思っているのですが、いくらくらい上乗せするのが妥当なのでしょうか。 あまりやりすぎても相手が気を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママり
そういうことです😭どのくらいローンが残ってるかにもよりますよね、実印とサインとかすれば放棄できますけど、まずはどんなかんじなのか話し合いからですかね😢
ママリ
たとえば一千万になったら
妻500万、子一人125万ほど
という感じでしょうか😥
なるほど…売ってもマイナスということもあるのですね。
印鑑証明渡すために実印持ち出してるのですが、渡してしまってから遺産放棄なども出来るんですかね?
ママリ
夫は現妻とは、通夜と四十九日に会って話しただけで、本人もあまりはっきりわかっていません😥
もし家を売ったら〜税理士に頼んでるから半年後かな?とかしか聞いてなかったのですが昨日いきなり印鑑証明とか言い始めてさっぱりです😥💦