コメント

☆新米ママ☆
ちなみに岩手県の何処ですかぁ?

ちゅん
福田パン♡生南部サブレ♡
チロルのチーズケーキ♡
小岩井のチーズケーキ♡
↑駅でかえます♡
-
ひーちゃん
たくさん!しかも食べたことないです!
チーズケーキ二種類教えてくださってますが、どちらかなら、どちらがオススメですか?- 12月5日
-
ちゅん
六年間盛岡住んでたので♡
私は小岩井のチーズケーキ大好きです♡
石割桜のお菓子もすき- 12月5日
-
ひーちゃん
そうなんですね!チーズケーキは夫婦で大好物なので、小岩井のをお願いしようかな😊石割桜も見てみますね!
- 12月5日

退会ユーザー
・生南部サブレ
・チョコ南部
チョコ好きであればこの2つオススメです(*´∀`)
-
ひーちゃん
見てみました!どちらもすごく美味しそうです!黙っててもチョコ南部は旦那が自分用に買ってきそうな感じがしました笑
お土産リストに追加したいと思います!- 12月5日

ママリ
盛岡のお土産ではないのですが岩手のお土産でオススメなのは一ノ関の松栄堂っていうところのゴマ擦り団子です(*^^*)
盛岡市内のスーパーでも売ってるので、駅でも売ってると思いますよ★
拾い画像ですが、写真載せときますね!
-
ひーちゃん
ご丁寧に画像までありがとうございます!
和菓子もいいですね!美味しそうです😋- 12月5日
-
ママリ
とっても美味しいですよ♡
よろしければ食べてみてください(^^)- 12月5日
-
ひーちゃん
はい!日持ちするなら全部買いたいくらいです😭ありがとうございます😃
- 12月5日
-
ママリ
ごま擦り団子は冷凍で売ってるので食べる前に解凍して食べる感じですよ(*^^)b- 12月5日
-
ひーちゃん
え!すごいイイじゃないですか😍
かいます!笑- 12月5日
-
ママリ
値段もお手軽なんでぜひ食べてみてください♡- 12月5日

arc
旦那の実家が岩手です( ¨̮ )
帰省したとき必ず買って帰るのは、
ごま摺り団子、ぴょんぴょん舎の冷麺です♡
生南部サブレやかもめの玉子も美味しいですよ♡
-
ひーちゃん
ごま摺り団子が2票!ますます気になります!冷麺いいですね!冷麺って当たり外れが激しいので、食べた方の感想あると安心ですよね😃
- 12月5日

ももんが
以前日テレのスッキリ!!でも取り上げられた奥州ポテトオススメします!!とってもなめらかなスイートポテトの中にカスタードクリームが入っているお菓子です♪ただ、盛岡駅の物産コーナーで無い日もあるみたいです…( ´╥ω╥`)
-
ひーちゃん
とっても美味しそうです😍テレビで紹介されるとしばらく入手困難になりますよね。あればお願いしてみます!
- 12月6日

退会ユーザー
ぴょんぴょん舎の冷麺は、お取り寄せでも人気の商品ですよ。
神奈川の従姉妹が、よく取り寄せしています(^○^)
私も胡麻すり団子オススメします!
一口でサイズで甘しょっぱいゴマだれと、もちもち団子が美味しくて一箱ペロリといきそうで危険ですが(笑)
-
ひーちゃん
そうなんですね!冷麺はあまり食べ慣れませんが、お取り寄せしてまでの人気ならこれを機に買ってきてもらうのもいいですね😊
ごま摺り団子もかなり気になってきました!冷凍保存可能とほかの方に伺ったので、お願いしたいと思います!- 12月6日

ひーちゃん
みなさま、たくさんのオススメありがとうございます!岩手って美味しいものたくさんあっていいですね!!ほんとに全部欲しいです。私は東京に住んでますが、東京土産って言われたら東京バナナくらいしか出てきません😂

ママリ
駅で買えるものでということならば、チョコ南部プレミアムおすすめします!少しお手軽なチョコ南部グラノーラも美味しいです!
少し高いですが、盛岡駅か二戸の工場でしか購入できないので…
他には、タルトタタンの不来方バウムもおすすめです。八木澤醤油店という陸前高田市の醤油を使ったバウムクーヘンです!そこのお店は、店名のタルトタタンも美味しいです‼︎
どちらも、駅の1階にあるお土産屋さんのところにあります!
旦那さんが、たくさんお土産買ってきてくれると良いですね‼︎(^^)
-
ひーちゃん
たくさんありがとうございます!
そんなのがあるんですね!おそらく盛岡駅で買ってくれると思うので、普通のではなくプレミアムをお願いしようと思います!まさかプレミアムやグラノーラがあったとは。。
お醤油を使ったバウムクーヘンって想像できないです😳気になります!タルトタタンもいいなぁ。。- 12月7日
ひーちゃん
失礼しました!盛岡だそうです。
☆新米ママ☆
盛岡であれば、石割桜と言うお菓子美味しいですよ(^ー^)
ひーちゃん
石割桜が2票!気になります!ありがとうございます😊
☆新米ママ☆
一枚食べただけで満足しますよ。(^ー^)