義理の妹とか姉とか義理兄弟と仲良い人居ますか?気も使えないのに、お上…
義理の妹とか姉とか義理兄弟と仲良い人居ますか?
気も使えないのに、お上品で礼儀正しい風を装って、腹黒くて本当に嫌いです!仲良くしようかなと思ってましたけど私は心を開いてみたけど、連絡しても断られる、会えないと言われます。。
こっちから連絡しないと連絡は来ません。
受け身で控えめで第一印象はいいですけど、こうゆう人に限って性格悪かったりしませんか?
県外から嫁いできて、知り合いもいなくて義理の妹が働くまではランチに行ったりしてましたが、仕事して知り合いができたら赤の他人の用に冷たくなりました。
- ママリ(6歳)
コメント
ママ
mamariさんのご兄弟のお嫁さんでしょうか??
私自身一人っ子で、夫側の姉妹とは付かず離れずの関係でいます!
もちろん義姉、義妹からお誘いがあれば会ったりしますが、私からは用事がない限りは連絡しません(^^)
嫌いとか苦手、ということでは一切なく、お互い気を使うだろうという配慮からです😊
ただ、もしこの対応が腹黒いと思われていたら悲しいなぁ…と思ってしまいました💦
まい
そんなに変わることってあるんですね😰
私は義姉(兄の奥さん)と仲良いです!どうでもいいこでもラインするし、お互いの夫の愚痴も言えます😊
はじめてのママリ🔰
私は義姉がいますが仲良いです。でもやはり自分が年下なこともあるので、気は遣いますし敬語で話します。
仲は良いけどやっぱり普通の友だちとは違いますよね💦
ミッフィ
義妹と仲良いです😊弟抜きででかけたりします♪
ママリ
コメントありがとうございます😊
旦那の兄弟のお嫁さんです。
そうなんですね!!気を使う性格ならばやはり受け身でいる人の方が多いんですね🙂
対応が腹黒いとかではなく、やはり自分からばかりは疲れてしまうのです🙇♀️
ママ
なるほど!
mamariさんがとても優しい方なんだと思います🥹‼︎
ご主人とそのご兄弟がどのくらい仲がいいのかわからないので的外れなことを言っていたら申し訳ないのですが…
向こう(義姉妹)があまり連絡を取り合おうとしない関係を求めているのであれば、会った時だけニコニコ対応して当たり障りなく付き合うのがベストなのかもしれないですね😅💦
ママリ
ありがとうございます😊
義理の妹みたいに冷たい人間にはならないように今後も気をつけます笑
ですよね!
気を使うのすら面倒ですし🤣お盆も会いたくないので、あえて日を変えました!
向こうも連絡してこないので