コメント
はじめてのママリ
幼稚園でお友達と遊んでるから大丈夫ですよ〜!
むしろ小さいうちは家族の時間を大切にしたいなって思います☺️
中学生くらいからは部活部活になっちゃうかもしれないですし…
私も子供産んだらいつのまにか友達消え去りました😉☆
とっても楽でいいですよね〜!
退会ユーザー
私も今の幼稚園にママ友いないです✨転勤族です。
でも毎度遊んだりランチとかも疲れるので楽です😁
-
🍄きのこ🍄
コメントありがとうございます😊
集まるなら子どもを主体に遊ばせたいのに、
結局、母親同士の会話がメインになりかねないので、子どもを連れてのランチは絶対に嫌です😱- 8月3日
-
退会ユーザー
わかります✨転勤前の幼稚園でできたママさんとは子供抜きでランチ行ってました🙋今の幼稚園では話す方いても誰も連絡先知らないので知らないまま子供は卒園になると思います✨
- 8月3日
-
🍄きのこ🍄
そのほうがまだ気兼ねなく話せますもんね😆
挨拶をする程度の方はいますが、
どうやって連絡先を交換する発展になるんだろう?と思いながら、入園して半年経ってます😌💭- 8月3日
-
退会ユーザー
私も連絡先交換までいかないですね😭途中で転園してきてるしでお話しするママさんいてもなんか聞きにくくて😣うちは聞けないまま来年春卒園です🙋
- 8月3日
-
🍄きのこ🍄
逆に積極的にこられても戸惑ってしまいますし、
ちょうどいい距離感で考えてしまうと何も出来ずに卒園になってしまいますよね😕
でも、コロナ禍で保護者の集まりが一切なく、
交流も減っているのは実は助かってます…🙄- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私も出産後友達付き合いなくりました!
ママ友も全然いないし😂
さみしいことかと思っていましたが、お二人のコメントみて楽になりました!
楽は楽です!たしかに😄!!
-
🍄きのこ🍄
大して険悪になったり、喧嘩をしたわけではないのに付き合いがなくなっていきましたよね😂
私も気が楽になりました!
投稿して良かったです☺️- 8月3日
はじめてのママリ
とても共感です✨
私も人付き合いとか遊ぶまでの準備とか色々面倒なタイプで友達やママ友いない方が楽です😂
コロナで気軽に誘うのも出来なくなったし息子と二人で過ごす時間大事にしたいと思ってます🌿
家族と過ごすのが一番楽だし楽しいですよね🥰
-
🍄きのこ🍄
元々、独身時代でも人と約束して予定を果たすのが面倒に感じていたし、
むしろ、コロナ禍で人と気軽に会える状況ではないことに助かっちゃってます…😂- 8月3日
🍄きのこ🍄
まったく先を見据えてませんでした…!笑
友達と遊びたくなったら、将来は勝手に遊びに行くようになりますよね😳
子どもが大きくなってから、
「幼い頃の、親との思い出がない」と言われないようにしたいです💪🏽