※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

オムレツ作りたいんですが、牛乳はまだあげてなくて。オムレツに入れる…

オムレツ作りたいんですが、牛乳はまだあげてなくて。。。オムレツに入れるの牛乳よりもミルクのがいいですかね?ミルクでもし作った場合って冷凍できますか?

コメント

ミルクって粉ミルクですよね?
オムレツに牛乳の代わりに粉ミルクを入れても美味しく出来ますよ!
ちょっと甘めのオムレツなので、赤ちゃんにも食べやすいと思います♪
冷凍なのですが、粉ミルク自体が冷凍保存出来るので冷凍するのは問題ないと思います。
ただ冷凍のオムレツは味が落ちるので1度少量で作って1〜2回分冷凍してみてお子さんが気にせず食べるのであれば沢山作っても大丈夫かと思います(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!そうです🥰
    ほんとですか!ありがとうございます✨
    じゃあ来週のストックはオムレツ作ります!
    粉ミルク冷凍できるんですね!😳

• 8月3日

退会ユーザー

私も息子が赤ちゃんの時に離乳食のデザート作りたいと思って調べたら、粉ミルクで作ったアイスクリームがレシピで出てきたのでそれで冷凍出来るの知りました(º∀º*)
    ストック作り大変ですが頑張って下さい💪
    応援してます(*^^*)

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    アイスクリーム🍨!
    おいしそうですね💗
    頑張ります💪🏻ありがとうございました!

• 8月3日