※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
ココロ・悩み

産後のお腹のお肉や皮に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

産後にちゃんとケアしなかった為にお腹の皮とお肉がポヨンポヨンです...(>_<。)

もう今から間に合わないですよね……
アドバイスお願いします。

コメント

りのいおママ

まだまだ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• かおり

かおり

どんなケアをしたらいいでしょうか……

• 12月5日
  • りのいおママ

りのいおママ

とりあえず産後6ヶ月までに骨盤をしめたほうがいいと聞きました(*^^*)
    骨盤ストレッチとかから始めてみてはどうですか?

• 12月5日
  • かおり

かおり

なるほどー!!
    やってみます!

• 12月5日
みーにゃ

私も産後のケアする余裕なく過ごして放ったらかしでしたが、半年経ったくらいには元どおりでしたよ!
子供が抱っこ抱っこの泣き虫くんで、毎日抱っこしながら家事したりお散歩行ったり、ずーっと子供を抱えながら動いていたので、だんだん腹筋もついてきて良い感じになりました!笑

いま2人目妊娠してて、割とすぐボーンってお腹出ましたけど(^^;;笑
まだ2ヶ月なんて悩むことないですよ!これからお子さんもどんどん重たくなっていくし、良い筋トレになりますよ♡

• かおり

かおり

なるほどです(∩´∀`∩)

• 12月5日
ゆいたんママ

わたしも皮がたるたるです(´・ω・`)
アドバイスになってなくてすみません💦
同じような方いたのでコメントしちゃいました!

• かおり

かおり

全然コメントしていただいて構いませんよ(∩´∀`∩)

• 12月5日