※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の結婚式に来てくれたいとこが結婚しますが、私はその子の式には呼ば…

私の結婚式に来てくれたいとこが結婚しますが、私はその子の式には呼ばれていません。

コロナ禍のため最小限にして私の実家の両親といとこ代表として長男である兄一家を呼ぶそうです。
私の式ではその子は三万包んでくれました。

この場合私は三万包んで事前に渡し当日祝電打つだけでいいですか?

コメント

みみ

私だったら、同じように3万円を包んで、当日に祝電を打ちます。☺️

ご両親にも、ご確認されると安心かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり、三万が無難ですよね。親はあてにならなくて、よばれてないからいらないんじゃない?とか三万あるならくれとか言ってます😅

• 8月3日
  • みみ

みみ

親御さん(笑)冗談言ってらっしゃるんですね!

ママリさんの同じ様に従兄弟さんにお返ししたいと言う、お優しい気持ちが伝わって来ましたよ!☺️

充分だと思います。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は金欠病なので、ガチです笑😂親に言付けたらほんとに横領されかねないので現金書留にします笑
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 8月3日
  • みみ

みみ

色々な人がいましたが、お相手と同じ様にされるのが無難かと思います。☺️

親御さん、ガチなんですね!(笑)
    うちの母も浪費家なので、わかりますよ。
    お金にルーズな人とは、距離を置きたいですね!☺️

• 8月3日

同じような立場になりました🙋‍♀️
従姉妹は結婚式あげてないですが…

実母に相談したらお祝いは1万円で統一になってるから1万円送って!って言われたので
現金書留と5000円のプレゼント送りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。統一されてると助かりますよね☺️うちもそうなってほしいです

• 8月3日