2歳差の子供を持つママが、1人での買い物に困っています。おんぶや抱っこで肩凝りが心配。子供がカートやベビーカーに乗らないため、買い物が大変です。他のママたちはどうしているのか気になっています。
年子、2歳差くらいのママさん
大人一人での買い物ってどうしてますか?
娘はカート乗ってくれないし、手繋がない、
後ろついてきてくれないです😇
保育園は通っておらずずっと家にいます。
実家は買い物のために預けれるほど近くないです💦
おんぶ紐、抱っこ紐が両手空いていいですが
肩凝りやばくなりそうですが
それしかないですか?😇
抱っこ紐、ベビーカーは買い物カゴ持てないし
カートにも乗らないのに
ベビーカーに乗るとは思えません😂
今は1人なのでショルダー抱っこ紐でしてます。
下の子の腰が座るまでは店のカートにも
乗せられないしみなさんはどうやって
買い物乗り切ってるのでしょうか🫠
- やぎちゃん(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ネットスーパー様様ですね😢
ちょこ
ちょうど2歳差兄弟です。
上が2歳、下が新生児の頃は上の子はカートに乗ってくれてたので下の子抱っこ紐で買い物普通にできてました😊
うちの下の子もカート大泣きで嫌がってました。歩きたいようで💦
でも1歳9ヶ月頃に急に大人しく乗るようになりました😳
なので下のお子さん産まれて外出できるようになる頃にはもしかしたら乗るようになってるかもしれませんよ😌
下が抱っこも嫌、カートも嫌、手も繋がないって時期があってその時は旦那がいる時に週1でまとめ買いしてました✨
こむぎ
コープの宅配、旦那が休みの日にまとめ買いしてます😣
どうしても行かなきゃ行けない時は下の子は抱っこ紐、上の子はカートです。
上の子は1歳半〜2歳まではカート拒否でした💦
最近機嫌がいいとカートに乗ってくれるようになりましたが機嫌悪いと乗らないのでどうしてもの時以外は怖くて行けません🥲
優しい麦茶
寝っ転がるカートが置いてないところですか?🤔
うちは1歳4ヶ月差ですが、上がカートに乗りたくないと言った時は上を抱っこ紐、下を背もたれが倒れるカートに乗せてました!
それかベビーカーであれば、ダイソーなどに売ってるフック🪝をつけて、買い物カゴをそこにかけてました!そうすればベビーカーでも買い物が出来ます☺︎思いものはベビーカーの下の荷物入れに入れて、お会計の時に忘れずに出してました!
退会ユーザー
うちは上の子おんぶしたの子ベビーカーです?
-
退会ユーザー
?じゃなくて。でした!
- 8月3日
ぷぷぷ
抱っこ紐の上から抱っこしてました😂生後1ヶ月くらいからですかね🤔
後は1人の時はスーパーも入り口一つの狭いお店にしてました😂でも基本の買い物は今もですが日曜に1週間分買い溜めです😂
-
ぷぷぷ
日曜は主人も仕事休みで2人がかりで買い物行ける時です🙂
- 8月3日
コメント