※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

不妊治療の採卵で高額医療費制度が使えず、ショック。次の採卵まで半年待ち。負担は3割だが高額。1回頑張る。

不妊治療の採卵ですが、高額医療費制度が使えるとの事で負担が軽くなる!と思っていたのですが月を跨ぐと使えない事に今更ながら気が付きショックです、、、😭

生理が月初めに来ればいいけど、それを待つにはあと半年は待たないとダメでした😵‍💫

3割負担になってありがたいですがまだまだ高いですね、、、🥺
それでもあと1回だけ採卵を頑張ろうと思います💦

質問でなくてすみません🙇‍♀️

コメント

うさぎ🔰

はじめまして☺️

私も今周期から体外受精スタートしました!
運良く採卵移植まで同月でできて限度額の支払いのみでしたが、凍結代が翌月になりました!

注射とかも10割負担の価格で見ると驚きでありがたいなと思いますが、3割負担でも毎月一定額かかってくると思うとやっぱり負担は大きいなと感じる部分ありますよね😵‍💫

私は市町村の助成金が保険が始まった以降も廃止になってないので、そちらも利用できそうです!主さんもされてますか!?されてなければ問い合わせしてみたらいいかもしれないです🥰

お互い頑張りましょうね☺️

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

助成金がまだ継続している市町村もあるのですね!😳✨

うちはどうかな、、と思って調べてみたら見事に廃止になってました😂💦

治療ができるだけ良しとして採卵へ進もうと思います🙌

はい!
    大変ではありますが頑張って治療していきましょう☺️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私は限度額適用認定証を使うために、ピルで生理開始日が月初になるよう調整してもらいましたよ😊
それ以外にも娘の幼稚園行事や休診日、メンタル面との兼ね合いもありましたが、4月半ばの時点で6月頭から採卵周期に入りたいのですが…と相談しました👍✨
なので、一度相談されてみてはいかがでしょうか🥺

• ゆきち

ゆきち

ピルでの調整は全く思いつかずでした😳✨

うちのクリニックはどうかとおもって問い合わせてみましたが、残念ながら調整はしてないみたいでした😭

保険適用になって患者数が増えて調整までは手が回らないとの事でした💦

他の婦人科で調整するのもありかな、、と思うのでちょっと検討してみようと思います🙌
    教えていただきありがとうございました☺️

• 8月5日
ママリ

医療保険に入ってらっしゃれば、採卵で手術給付がおりましたよ!
良かったら調べてみてください☺️

• ゆきち

ゆきち

医療保険使えるのですかー!😳✨
    それはめちゃめちゃ嬉しいです!!😭✨

いくつか保険に入ってるので調べてみようと思います🙌
    教えていただきありがとうございました☺️

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

移植も医療保険おりるみたいですよー♡助かりますよね🥰

• 8月5日
  • ゆきち

ゆきち

いいい移植もですかー!😭✨
    朗報ありがとうございます🥺🙌✨

高額医療費制度が使えなくてもなんとかなりそうで嬉しいです☺️🤲

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

お金の負担が軽くなると、気持ちも軽くなりますよね🥺💕
    頑張りましょう👍🥰

• 8月5日