授乳後に胸がピリピリ、チクチク痛みます。授乳中は痛みませんが、授乳後や娘が泣いたときに痛む。痛みは治まるが、なぜか不安。乳腺炎の前兆か、母乳が作られているか。経験のある方いますか?
授乳後に胸がピリピリ、チクチク痛みます。
激痛ではないんですが、軽く針にさされてるような感覚です。
授乳中は痛みませんが、授乳後と娘が泣いたときに痛みます。
いつのまにか気づいたら痛みは治まっていますが
これはなぜなんでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
乳腺炎の前兆?
それとも母乳が作られている?
こんな経験ある方いらっしゃいますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- ✩ぐみちゃん✩(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

マキ@
母乳が作られてるんじゃないでしょーか(*^◯^*)

クミ
赤ちゃんが泣いたときに痛むのは「よ~し!おっぱい出すぞ~。」ってなってるんだと思います。😊
熱やしこりがなければ大丈夫だと思いますよ。
-
✩ぐみちゃん✩
赤ちゃんの泣き声に反応するって、お母さんの身体は不思議ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
熱はないですが、しこり?…かな?っていう感触はなきにしもあらずで微妙な感じですね。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます☺︎- 12月5日
-
クミ
心配なら、母乳外来とかで相談してみては?
色々相談に乗ってくれますよ~。😊- 12月5日
-
✩ぐみちゃん✩
母乳外来、特に理由はないんですがなんとなく行きづらい感じがしていました(>_<)さらに痛みが増すようなら相談に行ってみようかなと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます☺︎- 12月5日
-
クミ
助産師さんとマンツーマンだから、じっくり話聞いてくれますよ。😊
あとは、近所に助産院があれば、そう言うとこでもやってくれます。- 12月5日
-
✩ぐみちゃん✩
そうなんですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)✨助産院でもやってるんですか!いちどさがしてみます(^^)
頼れるところに頼った方が良いですね〜(^^)
ありがとうございます(#^.^#)♡- 12月5日
✩ぐみちゃん✩
出産後なかなか母乳が出てない感じでずっと悩んでいたので、母乳が作られている痛みだったら嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます☺︎