コメント
退会ユーザー
耳に水が入ったような、詰まった感じはありました!
ゆあ
はい😭🤚!
毎回なります。トンネルもぐった感じですよね?
毎日ではないんですけど、よくなります😭😭😭
-
はじめてのママリ
そうです😭そうです😭
病院受診しましたか❓- 8月3日
-
ゆあ
1人目の時に不安で耳鼻科行きました!妊娠中特有のものだそうで、治療法はないと言われました🥲産まれたら治りましたよ!😌
- 8月3日
-
ゆあ
気休めですけど、お辞儀の姿勢をすると、しばらく治りますよ😂👍
- 8月3日
-
はじめてのママリ
実は今は妊娠してないのに、生理になるとまたなるようになってしまって💦
関係あるのかなぁ?と、、、
やはり耳鼻科受診が良さそうですね、、、- 8月3日
-
ゆあ
そうなんですね😱それはかなりストレスですね、、ホルモンの関係とかあるんですかね?まずは耳鼻科で相談が良さそうですね😣
- 8月3日
たまちゃん
はい!なってます😭💦
産婦人科で相談したら耳鼻科で一度みてもらったほうがいいと言われたので行きました。
耳管開放症で、妊婦あるあるだそうです。
漢方出してもらって飲んでます☺️効き目は、、、まあ、、、という感じでしょうか😰笑
-
はじめてのママリ
漢方、効き目あんまり感じないんですね、、、
たまちゃんさんは1人目の時も耳管開放症になりましたか❓- 8月3日
-
たまちゃん
でも飲んだ方が回数は減った気がします!!飲んでみる価値はあります☺️
ただ、苦いので飲みづらさがありますね💦💦
今思えば一人目の時もありました。でも、つわりが落ち着いた頃にはなくなっていたので今回の方が長引いてます、、、。- 8月3日
uuu⑅·̩͙
私も耳管開放症です💦
妊娠前からですが、妊娠してからは特にひどく💦
漢方飲んでマシになってます。
頭下げると一時的に治るので、しょっちゅう頭下げてます🥲
-
はじめてのママリ
妊娠前からだったんですね💦
逆に私は産後生理の時も塞がった感じになってしまい、、、一度は受診したんですが、なんともないと言われてしまい、、、毎日ではないですが、気になってしまいます😭- 8月3日
-
uuu⑅·̩͙
疲れていたりストレスが溜まってたりすると症状出たりすることもありますよ💦
水分不足が原因のこともあるようです。
生理中はホルモンバランスも崩れやすいからなりやすいかもしれないですね💦
耳鼻科の先生によっては、治らないから仕方ないみたいな人もいました😩
私は加味帰脾湯という漢方を続けて飲むとよくなるので、服用するようにしてます!
耳詰まりほんと嫌ですよね😣
よくなりますように🙏- 8月3日
はじめてのママリ
病院受診しましたか❓
退会ユーザー
してません!
よくあることらしいですよ😊