上の子が先週の水曜日から咳鼻水が出始め、金曜日の夜に高熱、土曜日にR…
上の子が先週の水曜日から咳鼻水が出始め、金曜日の夜に高熱、土曜日にRS陽性でした。月曜日の朝には平熱に戻り、元気ですが、まだ咳と鼻水は出ています。
下の子が新生児なので、移さないように、リビングと寝室で上の子と隔離して土曜日から生活していますが、いつまで隔離すれば良いでしょうか?(親は上の子が怒るのでマスク消毒しながら交代で隔離部屋にこもっています)
今のところ、下の子2人に症状は無く、いつも通りミルクも飲んでいます。
上の子の赤ちゃん返りもあり、私が下の子の部屋に入ると、泣き喚き、部屋に入ってこようとしたり、下の子が泣いていても、私がすぐ見に行けなかったり、私の体力より精神的にもう限界です。
上の子もなぜ部屋に入れないかも分からず、癇癪がひどくなってきているように思います。
新生児、ましてや我が子は低体重児なので、重病化すると、後々喘息になったりすると、ネットで見るともうしんどくて😢守ってあげたいけど、この生活をあと何日もはお互いストレスが溜まりすぎて…
どうするべきでしょうか?やっぱり同じ部屋にすると、まだ移ってしまいますか?
- みけ(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント