※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツが人気かどうか気になります。私たちはテープタイプが好きで、その理由は薄くてコンパクトでサイズ調整がきき、入ってる枚数も多いからです。赤ちゃん的には蒸れないし、可愛いと感じます。皆さんはどうですか?

今はパンツタイプのオムツが人気なんでしょうか??😅

我が家は夫婦揃ってテープタイプのオムツが大好きです🤣

テープタイプの方が薄くてコンパクト
お腹周りのサイズ調整きく
入ってる枚数多い
赤ちゃん的にはテープタイプの方が蒸れなさそうだし、お尻もモッコリせず心地よさそう(これは実際分からないけど🤣)
そして何より、テープタイプは『赤ちゃん👶』って感じがして可愛い❤️←

皆さんはどうですか??🤔

コメント

sao

上の子はギリギリまでずっとテープパンツでした!枚数多いのはお得だし、下に新しいの敷いて替えられるから良いですよね😊
下の子は凄い力で蹴るわ動くわで…大変なのでもうパンツタイプにしたいくらいです😅

はじめてのママリ🔰

テープはテープ部分がずれてきたりして漏れるので苦手でした😅パンツはもれにくいし、パンツの方が好きです🥺👍

はじめてのママリ🔰

人気っていうより寝返りとかで動き出して替えにくくなったらパンツタイプにする人が多そうです😊

はじめてのママリ🔰

人気と言うか、赤ちゃん本人によるんじゃないですか?
寝返り始めるとパンツタイプの方が楽、と言う赤ちゃんも多く、動きまわらない子なんかは、最後までテープ使えた!と言う話も聞いたことあります。
金額も安いし、使えるものなら使いたいって方もいると思います。
人気とかはあまり関係ないと思います。