※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
妊娠・出産

張りがおさまらない。切迫早産で張り止め処方されています。横になっていても張る。夜中と朝が一番張る。何かいい方法は?

張りがおさまらない…(。>﹏<。)

切迫早産で張り止め処方されています。
夜中トイレに起きた時と、朝起きる時が一番張っています( *ω* )

横になっていても関係なく張るんですが、何かいい方法ないでしょうか(´・ω・`)

コメント

☆ねこ☆

ひたすら横になるしかないですね(・・;)
または張り止め増やすか入院か( ; ; )

座っているのもダメなので、ひたすら横になってましたよ。
私はお風呂もなるべく我慢してましたよ(・・;)
入院したら週一とかになるし…と思って(・・;)

• にゃおぷん

にゃおぷん

張り止めは1日3回出てるし、横になってるんですけどね~。。痛みのある張りなので心配です(。>﹏<。)

絶対安静までは言われてないですが、なるべく動かない方がいいですよね( *ω* )

• 12月5日
t5

私も切迫早産で張り止め飲んでました!
横になって深呼吸したり
気になると余計張るので
ソファに座ってテレビみて
気を紛らわしてましたよ( ¨̮ )
37wからもお出てきていいよって
ゆうてるのに逆に出てこないです。笑
子宮口も開いて前駆陣痛もあるのに
今の方があまり張らないです。笑

• にゃおぷん

にゃおぷん

出てこないのももどかしいですね( *ω* )私はとりあえず36週まで頑張ってと先生に言われてます。。

• 12月5日
  • t5

t5

私も36wまでは安静にして
    まだお腹にいてねー
    ってゆうてました!
    お互い出産頑張りましょ( ¨̮ )

• 12月5日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます!
    頑張りましょう( ・◡・ )
    お互い元気なBabyちゃん産みましょうね♡

• 12月5日
ゆーかち

薬はまだ増やせると思うので、効果ないなら先生に相談ですね(*^_^*)
私も一日4回を2錠飲んでましたよ!でも飲んでても張るんですよね。。。
今は35wになり飲んでません(⌒▽⌒)

• にゃおぷん

にゃおぷん

明後日で35週に入るので、増やす程でもないのかな~と思ってます( ・◡・ )飲んでても張りますよね(笑)効果あるのかよく分からずです( *ω* )

• 12月5日
  • ゆーかち

ゆーかち

あ、そうなんですね(*^_^*)そうすると、もうすぐなので今は耐えるしかないですねm(._.)m張りが辛い時は湯船に浸かると和らぐのでおすすめですよ♪温めたりするといいです!効果あるのかハテナ?ですよね。笑

• 12月5日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

副作用だけはいっちょまえに現れるので何だか不満です(笑)
    確かに暖めた方がリラックスするし楽な気がします!!それで乗り切るしかないですね( *ω* )
    お互い頑張りましょう♡

• 12月5日
りさっくま

切迫早産で自宅安静中です(>_<)
私は張り止めを1日4回飲んでますが、8回までは飲んで良いと言われてます!

次の検診はいつですか?
検診まで期間があるようなら、一度病院に電話しても良いと思いますよ(^^)
私も36週まで持たせましょうと言われていて、寝たきり生活です(;´∀`)

• にゃおぷん

にゃおぷん

次はもう36週に入ってる15日です( ・◡・ )張る感じは前回から変わってなくて、陣痛っぽい感じもないので電話しても安静としか言われなさそうだなと。。

• 12月5日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

次はもう36週に入ってる15日です( ・◡・ )張る感じは前回から変わってなくて、陣痛っぽい感じもないので電話しても安静としか言われなさそうだなと。。

• 12月5日