ママリ♥︎︎∗︎*゚
3人目の妊娠中
便秘になり処方されたので
服用してましたが
何の問題もなく
元気な男の子を出産しました☺️✨
ママリ
妊娠すると頑固な便秘で毎回出産までカマグ飲んでました!
妊娠5週とかから便秘なので2錠を朝昼晩と飲んでましたが特に何も無かったですよ😂
むしろ出さないほうが吐いたりしてたので🥲
カマグは妊婦さんに処方される一般的な薬ですが、何か心配なことがあれば他の薬がないか産院に相談してみるのもいいかもですよ😊
-
ママリ
上の子のときは出産2日前まで飲んで、産んだら便秘解消されました🥺
下の子では未だに飲んでます💦- 8月3日
くりちゃん
産院で処方されたものですよね?😃
私も妊娠中や産後母乳あげてる時にも飲み続けてましたが、何も問題ありませんでしたよ👍☺️
薬の成分によって妊娠中に赤ちゃんへ影響がある、ない、が決められているので、産院で処方されたものは気にしなくて大丈夫かと思います🫶
私も1人目妊娠中は薬=ダメ🙅♀️だと思って、風邪なども病院へ行かず耐えてきましたが、意外と妊娠中でも飲める薬ってありました😅💊もちろん市販薬ではなく、お医者さんに処方された物に限りますが!!
退会ユーザー
3人目妊娠中です!
3人とも毎回飲んでますよ!
私はマグネシウムだけでは出ないので、ピコスルファートナトリウム も併用して飲んでます😭!
上2人、問題なく生まれてます🫶今現在も問題なく成長中です☺️
-
退会ユーザー
私は重度の便秘症なので初期からずっと飲んでます😭!
切迫体質なのですが、便秘も切迫に影響するらしく少なくても2日、3日に1回は出してくださいと言われています😣!
便意はあるのに固くて出ない→マグネシウム
便意が起きず、腸の動きが悪い→ピコスルファートナトリウム
と言った感じで処方されてます!マグネシウム飲んでも便意がない場合、相談すると出してもらえると思います☺️!!- 8月3日
デブ美
何の問題もなく、元気な赤ちゃん出産できましたよ〜。
出産入院中も服用指示出てたのですが、産後のこわいトイレ問題を気にする事なく💩出来ました‼︎なので、私的にはメリットしかなかったです‼︎
元気な赤ちゃん出産できますように…!
コメント